Кому доверить вывоз мусора: признаки надежной компании

Организовать вывоз мусора самостоятельно непросто – необходимо потратить бюджет на заказ спецтехники, продумать маршрут и весь алгоритм работы, не говоря уже о подготовке нужной документации.

Есть решение эффективнее и проще – утилизацию мусора, вывоз снега в Санкт-Петербурге, металлолома, грунта и других отходов лучше поручить проверенной компании. Это позволит сэкономить время и избежать неожиданных проблем с законом и дополнительных трат.

Не стоит доверять ответственное дело первой попавшейся организации, перед обращением следует внимательно изучить варианты и уточнить условия.

На что необходимо обратить внимание:

Наличие лицензии
Которая свидетельствует о том, что компания может вывозить, утилизировать отходы I–IV класса опасности. Это гарантирует транспортировку мусора по всем правилам, и вы не столкнетесь с проблемами с законом и штрафами при прохождении проверок, производственного экологического контроля.

Опыт компании
Если организация работает не меньше 5–7 лет, то у нее уже есть отлаженные алгоритмы сотрудничества и устойчивая репутация. Также обратите внимание на количество сотрудников – большее доверие вызывает слаженная команда от 20 человек.

Имеющийся автопарк
Собственный комплекс техники необходим, чтобы вывоз мусора в Санкт-Петербурге проходил максимально оперативно. Дополнительным плюсом будет развитая логистика, это влияет и на скорость работы, и на стоимость услуг – отлаженные маршруты позволят избежать лишних трат.

Возможность постановки объекта НВОС на государственный учет
Специалисты профессиональной компании способны определить источники выбросов загрязняющих веществ и сделать все необходимые расчеты. На основании этого организации будет присвоена соответствующая критериям категория от I до IV и выдано свидетельство. Только после можно разрабатывать проекты и сдавать отчеты в рамках требований экологического законодательства.

Отчетность
Вопросу экологии уделяется пристальное внимание, нарушение санитарных правил и норм неминуемо ведет к штрафным санкциям – поэтому необходимо своевременно получать полный пакет документов, справки и паспорта отходов.

Положительная прибыль и обороты компании
Информацию можно найти по ИНН организации в различных платных программах, например, СБИС, и бесплатных сервисах, таких как rusprofile.ru. Обратите внимание на годовой оборот компании – если он не соотносится с предлагаемой рассрочкой, это повод для подозрений.

Чтобы вывоз отходов проводился своевременно, качественно и в рамках закона, достаточно обратиться к профессионалам – поручите работу компании «Резалит». Более 10 лет квалифицированные сотрудники помогают решать различные задачи: транспортировка и утилизация мусора, экологический аудит предприятия, комплексное сопровождение, аренда техники, демонтаж зданий и конструкций. Все условия зафиксированы в договоре, предоставляется необходимый пакет документов. Доступны любые формы оплаты, с НДС и без. Рекомендуем!
Источник: