Пылесосы для бассейна

Бассейн любого типа является сложным гидротехническим сооружением. Для того чтобы он служил долгое время без поломок, его нужно правильно обслуживать.



В обязательные мероприятия по уходу за бассейном должна входить его периодическая уборка. Обеспечить ее выполнение можно, если купить недорого донный пылесос для бассейна в Москве.

Модели пылесосов для бассейна



Значение чистящего пылесоса для уборки бассейна переоценить трудно. Он значительно облегчает эту сложную процедуру, увеличивая срок эксплуатации системы очистки воды бассейна. Все пылесосы можно разделить на:


  1. Ручного управления. Они используются для малообъемных емкостей надувной или каркасной способа монтажа. Модели этого класса дешево стоят и просты в эксплуатации. У них электрические элементы конструкции остаются над водой. Очистка производится при помощи шланга, закрепленного на специальной штанге. В комплект поставки также обычно входит сачок.


  2. Полуавтоматы. Эти модели более дорогие, так как способны обеспечить лучшую степень очистки бассейна. Их конструктивной особенностью является специальная конфигурация щетки-скребка. Она поднимает грязь, которая всасывается специальным соплом. В системе предусмотрен фильтр. Вода попадает в емкость, фильтруется и возвращается в бассейн. Имеется опция изменения скорости жидкости, всасываемой в пылесос.


  3. Роботизированные автоматы. Они полностью автономны в работе и не требуют присутствия человека. Имея изолированный, водонепроницаемый корпус, аппарат весь погружается под воду. Он самостоятельно перемещается по дну и приспособлением скребкового типа убирает накопившуюся грязь, всасывая ее в себя. Робот-пылесос способен чистить даже боковые поверхности. Вода внутри корпуса фильтруется и поступает обратно в емкость. Управление агрегатом производится при помощи пульта.



Критерии выбора подходящей модели



Для того чтобы сделать правильный выбор конкретного пылесоса, необходимо иметь в виду следующие показатели:


  1. Полезная мощность аппарата. Она подбирается в соответствии с площадью стенок.

  2. Какой тип управления наиболее подходит: ручной, робот или полуавтомат. Наибольший комфорт при уборке стоит дороже всех.

  3. Выбор очищаемых поверхностей. Есть пылесосы только для дна. Встречаются и для боковых стенок или универсальные.

  4. Быстрота процедуры очистки. Она косвенно связана с мощностью. Также стоит обратить внимание, есть ли регулировка скорости.

  5. Качество. Чтобы не чистить по нескольку раз одно и то же место, нужно выбирать агрегат, обеспечивающий 100% качество уборки.

  6. Тип загрязнений. Мусор бывает разных по виду фракций и размеров. Желательно подобрать пылесос-универсал для любых видов грязи.
  7. Эксплуатационный срок. Качественные пылесосы известных производителей служат долго, но стоят дороже.

  8. На какое расстояние рассчитан питающий кабель. Может случиться так, что длины провода не хватит, чтобы почистить всю площадь поверхности.

  9. Из чего изготовлены щетки-скребки. Материал должен быть качественно жестким (желательно полиуретановым).Тип фильтрующего устройства. Он должен быть максимально емким, чтобы его замена не производилась слишком часто.

  10. Степень вибрации и шумовые эффекты при работе пылесоса. Приятно, когда аппарат работает практически бесшумно.

Источник: