Предприниматель Сергей Ефимов о ситуации на рынке загородной недвижимости

Содержание:




  • Сергей Ефимов: «Коттеджный поселок – оптимальный вариант для переезда из мегаполиса!»




  • Краткая биография Сергея Ефимова




Загородная недвижимость дорожает. По последним исследованиям сервиса «Циан», в 2021 году стоимость домов поднялась на 28% в сравнении с 2020-м годом. Традиционно цены на такое жилье увеличиваются в весенне-летний период, а осенью и ближе к зиме корректируются, но тоже несущественно, так что общая тенденция к росту сохраняется.


Но насколько комфортно жить за пределами мегаполиса круглый год, особенно людям, которые привыкли к квартирам? Известный в Санкт-Петербурге бизнесмен Сергей Ефимов отмечает, что жизнь за городом может быть очень удобной, главное – учесть географическое положение поселка и самого участка. Например, важны экологичность места, близость водоема или леса, удобный круглогодичный подъезд как к поселку, так и к участкам. Необходимо обратить внимание на удаленность поселка от города и наличие коммуникаций, основной инфраструктуры в поселке.



Предприниматель Сергей Ефимов: «Коттеджный поселок – оптимальный вариант для переезда из мегаполиса!»


«Сигмакс Девелопмент» – компания, которая специализируется на строительстве коттеджных поселков. Ее создатель и руководитель – бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Ефимов. Организация занимается загородным строительством с 2011 года. На сегодняшний день продано более 1500 участков в 8 поселках.


Участки под коттеджи зачастую покупают семьи с детьми, для которых важен здоровый образ жизни и экологичность. В то же время они чтят традиции, прививают детям полезные привычки, ценят комфорт и безопасность, развитую инфраструктуру. Когда все это есть, хорошо и детям, и взрослым!


Жить в коттеджном поселке, который расположен в 30-60 минутах езды от города, – одно удовольствие: после суматошного рабочего дня особенно приятно окунуться в тишину и провести вечер в просторном уютном доме.


По мнению предпринимателя Сергея Ефимова, если в поселке есть магазины, кафе, детские и спортивные площадки, аптеки и хорошие дороги, а территория охраняется, то спрос практически не падает в конце лета, осенью или зимой: он остается примерно на одном уровне – независимо от погоды за окном. Когда общая картинка впечатляет, землю покупают активно. Так, в коттеджном поселке «Мечта» из 250 участков продали уже 220, и интерес к этим объектам не угасает.


Кроме того, летом 2021 года предприниматель запустил новый проект — коттеджный поселок «Синицыно». В продаже свыше 150 участков с возможностью выхода к реке или лесу. Грамотно организованные коммуникации и расположение участков делают поселок еще привлекательнее. Спрос на покупку участков в поселке растет с каждым месяцем.



Краткая биография Сергея Ефимова


Бизнесмен родился в 1980 году в Ленинграде, получил высшее юридическое образование. В 1990-х в Санкт-Петербурге Сергей Ефимов вместе с приятелем организовал розничную продажу цветов, занимался оформлением ресторанов, кафе. Бизнес стабильно приносил прибыль в течение 10 лет, а когда экономическая ситуация в стране поменялась, предприниматель Сергей Ефимов начал пробовать силы в других сферах.


Чуть больше 10 лет назад он начал заниматься строительством коттеджных поселков, а также различными экологически значимыми проектами. Например, сегодня рядом с поселком «Мечта» работает экоферма и конюшня.



В каждый проект бизнесмен вкладывает не только деньги, но и собственное время: он знакомится с направлением изнутри, изучает особенности нового дела. Коттеджные поселки и компания «Сигмакс Девелопмент» – не исключение, ведь в их развитии предприниматель Сергей Ефимов принимает самое активное участие!


Источник: