Экологичная пищевая соль – правда или вымысел?
Наибольшей известностью и популярностью в настоящее время обладает морская пищевая соль благодаря тренду на эко-продукты. Но немногие понимают, что данный продукт в любом случае всегда имеет исключительно природное происхождение – отложение соляных пород шло на протяжении миллионов лет без малейшего участия человека, и человек её всего лишь добывает, перерабатывая под различные нужды.
Каменная соль (галит) – незаменимый минерал, который находит применение в самых разных сферах жизни и деятельности человека.
Добывается такая соль на различного рода месторождениях открытым и шахтным способом. При этом она используется и употребляется практически в неизменном виде, проходя обработку лишь для очистки от примесей и механических загрязнений, чтобы, к примеру, в итоге стать максимально пригодной для использования её в пищевых целях. И уже после столь незначительной обработки ее оптовыми продажами по России и за рубеж занимаются надежные поставщики, которые следят за сохранностью продукта, не допуская его порчи повышенной влажностью и прочими неблагоприятными факторами.
Отличительные особенности видов соли
Самый известный всем продукт – соль пищевая каменная. Она содержит в своей основе природный хлорид натрия (NaCl), а также другие ценные минеральные вещества. По природе своей такая соль ничем не отличается от изначальной прочной каменистой породы с хрупкой структурой и обладает ровно теми же характерными свойствами:
- Прозрачность кристаллов;
- Наличие блеска;
- Цветовое наполнение в зависимости от места формирования породы и наличия добавок;
- Растворимость в воде;
- Насыщенный соленый вкус.
Разница в видах соли лишь в качестве очистки её от вредных и ненужных примесей и в размере крупинок, из которых состоит смесь. Самая высокая степень очистки – на фармакологические и пищевые цели, самая низкая – для технических нужд, к примеру таких, как посыпка асфальта в морозные дни. Хотя встречается соль пищевая и с различными приятными добавками, усилителями вкуса и приправами – подробнее со всеми видами, степенями очистки и сортами помола можно ознакомиться в этом каталоге.
Как повысить экологичность соли?
Если есть большое желание каждому продукту в своем рационе добавить «экологичности и здоровья», то рекомендуем касаемо соли ориентироваться на покупку качественного продукта с минимальным воздействием на него внешних неблагоприятных факторов при хранении и доставке. Но для решения данной задачи важно иметь возможность сделать покупку качественного продукта… и, что прекрасно, тут даже не потребуется переплачивать!
Совет: просто обратите внимание на крупных поставщиков, у которых вся пищевая соль сертифицирована, продается по ценам производителя и хранится, перевозится в любых объемах строго по регламентам, ведь именно такие компании могут себе позволить четко отлаженный процесс, так как сотрудничают с ТОПовыми заказчиками. Обращаясь к ним вы сможете не только получить гарантированно качественный продукт, но высококлассный сервис и даже выгодно сэкономите на магазинных наценках.