Новости
12 августа 2018, 15:01

Фестиваль «Фонтанка-SUP» в прямом эфире

История творится на наших глазах! Сегодня мы станем свидетелями самого большого в Восточной Европе и единственного в своем роде российского фестиваля SUP-серфинга «Фонтанка-SUP» в режиме реального времени. 890 человек зарегистрировались, для того, чтобы 12 августа яркой карнавальной колонной пройти на падлбордах по акваториям Мойки, Фонтанки, каналов Крюкова и Грибоедова.

12 августа, 09:13

Участники действиетльно серьезно готовились к параду - корреспондент "Фонтанки" заметил даже SUP-стол. Кого-то ожидает безумное чаепитие, судя по всему. А ведь это только начало нашего спортивно-развлекательног утра - то ли еще будет!

Елена Ваганова Для просмотра в полный размер кликните мышкой

12 августа, 09:07

Утро на площадке началось с разминки - те, кто пришел на старт в первых рядах, активно поприседали и разогрелись и перешли к активным упражениями по надуванию сапов.

Самые быстрые уже даже устремились к воде.

12 августа, 08:50

Погода нонче не летная, но зато вполне плавательная. Не так досадно искупаться, если что. Впрочем, прояснения ожидаются и первое - прямо в начале движения нашей фестивально-карнавальной колонны.

Температура петербургская. +16.

Пока же сервис Яндекс.Погода показывает нам вот такую картину:

12 августа, 08:40

В этом году на третий международный фестиваль сапсёрфинга «Фонтанка-SUP» зарегистрировались 890 любителей сапсёрфа! География вдохновляет – Финляндия, Кипр, Беларусь, Украина, Польша. Россия представлена более 10 городами, включая столицу. Естественно, что львиная доля участников – это жители Петербурга и Ленинградской области. Возраст ограничен только нижней планкой в 12 лет. Как показал опыт прошлых лет, на падлборды встают люди и за 70. Потому что это позитивное и полезное мероприятие! 

"Фонтанка.ру" Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Во-первых, гребля на SUP-доске способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, вода – лучший антистресс для нашего организма. Она расслабляет и успокаивает. Поэтому еще один важный пункт влияния на здоровье – это снятие стресса. И, в-третьих, «Фонтанка-SUP» – это всегда знакомства с потрясающими людьми и возможность показать себя! 

Потрясающие видео с высоты птичьего полета самого первого Фестиваля , который состоялся практически вопреки - погоде, времени года и прочим сложностям в октябре.

Показать себя на фестивале - можно и нужно. Фишка «Фонтанки-SUP» - водный карнавал. Сёрферы наряжаются в костюмы и украшают свои доски, зрители и гости на берегу выбирают самых креативных (в этом им помогают волонтеры, записывая каждое мнение), а друзья и партнеры Фестиваля победителям раздают ценные призы.

 Вот, к примеру,  "красавчик" прошлого года  - Синий динозавр - Кирилл Анисимов. Зрители оценили его за целеустремленность – несколько раз за маршрут динозавр падал в воду, но снова вставал и продолжал движение. За волю к победе и оригинальность костюма участник получил сразу два крупных приза от партнеров фестиваля. 

"Фонтанка.ру" Для просмотра в полный размер кликните мышкой

12 августа, 08:35

Интернет-газета «Фонтанка.ру» уже в третий раз проводит фестиваль «Фонтанка-SUP», под девизом: "В Питере - плыть!", который знакомит горожан с сапсёрфингом во всем его великолепии и простоте! Редакция нашей интернет-газеты любит, умеет, практикует этот вид спорта. Накануне фестиваля команда "Фонтанки" обкатала карнавальный маршрут и костюмы, встав на сапы в 5 утра во главе с главным редактором Александром Горшковым.

Оберегали и инструктировали необычную компанию на паддлбордах друзья фестиваля – профессиональные инструкторы по SUP-серфингу, руководитель школы сапсёрфинга NEVA SUP Асим Садиев и представитель регионального отделения Федерации серфинга в Санкт-Петербурге Олеся Петрушева. Вообще, в этом году практически все школы сапсёрфа Петербурга и области активно приняли участие в подготовке нашего мероприятия. Советом, знаниями предмета, инвентарём. За два дня до фестиваля найти в городе и окрестностях сап в аренду было не реально.  Обращайте внимание на крепких людей с флагами, умело орудующих веслом - "всё это опытные моряки". 

В фестивальной колонне сегодня наши ребята из редакции "Фонтанки" плывут тоже, как положено - под предводительством главреда, с флагом издания и в брендированных футболках. 

В минувшем году организаторы «Фонтанки-SUP» сделали упор на спорт высоких достижений и провели первый в России Кубок по SUP-серфингу . В первом этапе кубка на длинной дистанции — 8 км – приняли участие 29 спортсменов: 21 мужчина и 8 женщин. 

Немного познавательного: SUP — от английского «Stand up paddle» — стоящий с веслом. В России такую доску называют просто «сап» или «падлборд». Stand up paddle surfing — это популярный в мире и только набирающий обороты у нас вид водного спорта, произошедший от классического серфинга. SUP стал незаменимым другом серферам в отсутствии волн, так как серфить можно по абсолютно гладкой воде — используя весло. Все новости, фотографии и видео о заплывах прошлых лет собраны в рубрике  Фонтанка-SUP .

12 августа, 08:30

Уже через пару часов с набережной Мойки стартует  III международный фестиваль сапсёрфинга «Фонтанка-SUP».  Стартовый городок уже начал свою работу в районе Марсова поля напротив павильона Росси. Здесь до 10.00 утра волонтерам «Фонтанки-SUP» предстоит выдать стартовые номера и помочь спуститься на воду нескольким сотням любителей сапсёрфа.

Стартовый номер обеспечивает вам страховку на территории Фестиваля и возможность выиграть призы от партнеров и организаторов. 

! Помните, если вы едете на одном сапе и вас несколько человек, регистрация должна быть у каждого. Это важно.

! Лица младше 12 лет на воду не выходят.

Все, что необходимо знать супергероям, которые сегодня пройдут на сапах более 8 километров по рекам и каналам в центре города, мы собрали ЗДЕСЬ. 

"Фонтанка.ру" Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Посмотреть на эту водную фиерию может каждый, ЗДЕСЬ мы собрали лучшие обзорные точки по пути следования маршрута. 

"Фонтанка.ру" Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Карнавальный маршрут пройдет под 14 мостами. Участники поплывут по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, Музея Фаберже, Аничкова моста, Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, через Крюков канал до канала Грибоедова. Далее — вверх по течению, минуя Никольский собор, Львиный и Банковский мостики, Дом книги. Кульминацией станет сап-парад под Итальянским мостом у Спаса на Крови. Финиширует колонна в точке старта — у павильона Росси. 

Тайминг мероприятия следующий: 

08.00 – начало работы стартового городка и партнерских зон. Сбор и регистрация участников.

08.30 – прибытие спасателей. Выдача футболок, распределение на воде. Получение сапов.

09.00 – спуск на воду участников.

10.15 – торжественное открытие мероприятия с участием ведущего, Адмирала фестиваля, Администрации города, руководителей «Фонтанки.ру». Барабанное Шоу.

10.30 – старт участников.

12.00 – 13.00 – РЕЧНОЙ КАРНАВАЛ. Торжественное открытие на сцене.

12.30 SUP-парад на Итальянском мосту с участием Адмирала фестиваля и военно-морского оркестра.

13.00 – финиш участников, координация покидания воды.

13.30 – полное освобождение акватории.

14.00 – РЕЧНОЙ КАРНАВАЛ, Набережная. Театрализованное открытие Речного карнавала.

14.30 – 15.30 – награждение победителей на сцене.

15.30 – 18.00 – программа карнавала.

18.00 – окончание мероприятия.

– возможно будет корректироваться на 10-15 минут в зависимости от прохождения колонны.

12 августа, 08:00

Доброе утро!  Петербург в воскресенье захватят сразу два городских праздника на воде: III международный фестиваль сапсёрфинга «Фонтанка-SUP», организованный интернет-газетой "Фонтанка.ру" при поддержке Комитета по развитию туризма правительства Петербурга, и Речной карнавал, который даст старт Санкт-Петербургской морской ассамблее.

Также 12 августа свой профессиональный праздник строители решили отметить велопробегом. Соответственно, центр частично перекрыт для автомобилистов, а реки и каналы - для судов. Все подробности об ограничении движения читайте в нашем материале по  ЭТОЙ  ссылке. 

предоставлено комитетом по развитию туризма Для просмотра в полный размер кликните мышкой










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg