Новости
4 июня 2018, 12:00

Петербуржцы вышли на митинг против зловония на севере города

Горожане выступают против заводов по переработке мусора и полигонов с отходами, они хотят пожаловаться на ситуацию Владимиру Путину.

В Петербурге состоялся митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово и плохого запаха от полигонов с отходами. Акция состоялась в Удельном парке.

Участники митинга также выступали за закрытие асфальтобетонных заводов в Коломягах и против эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Новоселки». «Запах с "Новоселок" – лучший подарок в новоселье», – говорится на плакате одного из петербуржцев.

Активисты в сообществе «Мы против вони в Приморском районе» в соцсети «ВКонтакте» рассказали, что записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Петербуржцы надеются, что видео покажут в эфире «Прямой линии» с Путиным 7 мая, чтобы привлечь внимание федеральных властей к работе администрации Северной столицы, которая игнорирует жалобы местных жителей.

Видео: vk.com/spb_stop_reek Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Петербуржцы не один год жалуются на плохой запах на севере города. В частности, на протяжении более пяти лет недовольство высказывают жители Приморского, Выборгского и Курортного районов.

В Приморском районе неприятный запах источает полигон «Новоселки». Петербургские депутаты даже обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблемы зловонного полигона.

Позднее парламентарии выступили с просьбой к Смольному отодвинуть будущее мусороперерабатывающие заводы от жилья, а депутат Надежда Тихонова предложила штрафовать полигоны и заоды за зловоние. В мае 2018 года власти Петербурга отказались сжигать медицинские отходы на будущем заводе в Каменке.

Автор:Андрей Бритенков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg