Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

СКА добрался до полуфинала Кубка Гагарина

21.03.2017, 02:10
СКА добрался до полуфинала Кубка Гагарина

Петербургский СКА пробился в полуфинал Кубка Гагарина, выиграв серию у московского "Динамо" со счетом 4-1. В пятый раз в истории КХЛ армейцы из города на Неве достигли этого рубежа.

Хоккейная дружина с невских берегов не стала затягивать с решением задачи, поставив точку в серии в третьем домашнем матче. Возвращаться в Москву, как признался после игры защитник СКА Динар Хафизуллин, команде не хотелось.

Пришлось играть в "антихоккей"

К удовлетворению петербургских болельщиков, сбылся прогноз их любимого хоккейного телекомментатора Андрея Шестакова, который он сделал на страницах "ПД" – СКА одержал победу в серии со счетом 4-1. В каждом матче шла упорная борьба, было много удалений, шайбы забрасывались, как выражаются хоккеисты, "с мясом". Но армейцы сумели доказать, что сильнее, что готовы не только показывать красивую игру, но и сражаться на пределе сил.

Илья Ковальчук, ставший автором гола, снявшего вопросы о победителе в пятом матче, сказал, что серия получилась хорошей благодаря тому, что в "Динамо" собраны опытные хоккеисты, умеющие биться в плей-офф.

"Это был "антихоккей", но нужно было так играть, и хорошо, что при поддержке наших любимых болельщиков мы дома закончили серию", – сказал форвард, выполнявший в двух последних матчах обязанности капитана команды.

Без Дацюка, без Орешкина

Капитан армейцев Павел Дацюк и другой ведущий игрок команды – защитник Вячеслав Войнов – вновь не смогли выйти на площадку из-за травм. Основной же потерей "Динамо" стал главный тренер Сергей Орешкин, который после второго матча в Москве почувствовал себя плохо и попал в больницу с диагнозом "гипертонический криз". Его обязанности на игре в Ледовом дворце исполнял помощник Владимир Воробьев. Как он рассказал журналистам после игры, динамовцы планировали сыграть на контратаках, но в третьем периоде, когда терять стало уже нечего, были вынуждены действовать активно.

В первом периоде зрители, заполнившие до отказа трибуны Ледового дворца, не увидели заброшенных шайб. Хотя опасные моменты были у каждого из вратарей – финского легионера СКА Микко Коскинена и динамовца Александра Еременко по разу выручила штанга.

Волшебная клюшка Ковальчука

После перерыва хозяева льда резко прибавили, устроив мощный штурм. И у голкипера Еременко закончился запас везения. Сперва он выручил после броска Ковальчука, но затем его заставил капитулировать Никита Гусев. На последней минуте второго периода случился гол, чью эффект­ность можно оценить лишь с помощью видеоповторов, настолько все произошло молниеносно и внезапно. Ковальчук неуловимым движением подкорректировал полет шайбы после дальнего броска защитника Артема Зуба. Журналисты, разговаривая с нападающим после игры, назвали его клюшку "волшебной", на что он скромно ответил, что она не была такой на протяжении нескольких последних матчей. "Очень много бросаю и не могу забить, решил пойти на ворота – и удача улыбнулась. Все равно, как забил, главное – гол", – признался Илья. В заключительной 20-минутке армейцы уступили инициативу, сыграв на удержание счета. Динамовцы заставили Коскинена потрудиться, как с горечью говорил после поражения тренер гостей, "шайба гуляла по ленточке", но перевести игру в овертайм им не удалось. Победа петербуржцев в матче (2:0) и в серии (4-1).

Финальная серия Западной конференции начнется 23 марта.

Источник: www.spbdnevnik.ru
Санкт-Петербург сегодня
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play