Новости
21 марта 2017, 01:27

Победа СКА чуть не закончилась дракой

Даниил Ратников

Стоило Микко Коскинену отыграть против «Динамо» на ноль, как СКА выиграл пятый матч и вместе с ним всю серию. ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина, едва не отметив это событие грандиозной дракой. Кулачный бой стенка на стенку после пятой игры едва не спровоцировал Олег Знарок.

На рукопожатии с участием хоккеистов и тренеров, которое в плей-офф традиционно проходит по окончании каждой серии, главный тренер СКА не пожал руку тренеру «Динамо» Андрею Скопинцеву, тот, естественно, обиделся. Знарок нередко демонстрирует особенности своего воспитания журналистам, а тут - коллега, тем более из клуба, где наставник армейцев и сборной России сделал себе имя. Причем Скопинцев был в «Динамо» одним из его подопечных. Даже Илья Ковальчук, исполняющий нынче в СКА обязанности капитана, после матча сказал, не разобравшись, правда, в причинах конфликта:

- Хочешь выяснить отношения - делай это в кулуарах, а не при тысячах болельщиков.

Заводной в прошлом защитник Скопинцев был не прочь тряхнуть стариной. Он искал Знарка в толпе хоккеистов СКА, даже вышел в центральный круг, где игроки питерского ХК обычно выстраиваются после победы. Но вместо Знарка ему навстречу вышел помощник главного тренера СКА Харийс Витолиньш, тоже еще недавно работавший в «Динамо».

Немного потолкавшись, Скопинцев и Витолиньш едва не потянули за собой обе команды, а поскольку на льду находились полные составы (по 22 человека), запахло жареным. К счастью, разгореться конфликту не дали опытные хоккеисты команд, оттащившие наставников друг от друга.

Причину несолидного поступка со стороны Знарка стоит искать, видимо, в одном из эпизодов еще первого матча серии между СКА и «Динамо», когда после не засчитанной в овертайме шайбы москвичей Скопинцев что-то прокричал, активно жестикулируя при этом руками, в сторону тренерской лавки армейцев. Видно, тот спич так и не давал покоя Знарку, вот на эмоциях после победы он и вспомнил о нем. На пресс-конференции по завершении серии он, однако, сделал недоуменное лицо, реагируя на соответствующий вопрос.

- А что случилось? - уточнял главный тренер СКА.

- Вы руку Скопинцеву не пожали, - напоминали журналисты.

- Это наши проблемы. Я вам что, сейчас все рассказывать буду? - отреагировал Знарок сурово, как принято говорить в таких случаях, по-мужски.

Андрей Скопинцев тоже отмолчался относительно деталей конфликта.

- Это наши личные взаимоотношения, - сказал он.

Но даже руководители СКА пожурили (что бывает нечасто) своего главного тренера, сославшись на «захлест эмоций». Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, однако, никаких штрафов ни ему, ни клубу не выписал. Хотя, казалось бы, факты налицо.

- Это такая вседозволенность и высокомерие, не делающие чести тренеру такой команды, как СКА. Да еще и тренеру сборной России, - комментировал поступок генеральный менеджер «Динамо» Андрей Сафронов, с которым еще недавно Знарок был не разлей вода, теперь же оба сторонятся друг друга вплоть до того, что Сафронов перестал ездить в Питер на матчи своей команды.

Нервозности на тренерском мостике «Динамо» хватало и до решающей игры. После четвертого матча серии с гипертоническим кризом слег главный тренер команды Сергей Орешкин - такое количество не реализованных его командой моментов при классной игре, увы, не прошли бесследно.

- У Сергея Юрьевича после матча давление под 210 подскочило, - рассказывал пресс-атташе «Динамо» Михаил Кравченко. - А «скорую» он уже утром вызвал, когда дома был.

В столь экстремальных условиях бразды правления командой в Петербурге достались старшему тренеру Владимиру Воробьеву. Актуальный в таких случаях призыв «сыграем за тренера» не сработал. После двух периодов соотношение бросков 32 - 8 и счет 2:0 на табло. В московской части серии «Динамо» смотрелось куда интереснее.

- Мы так и не смогли решить возникшую во втором раунде проблему реализации моментов, - сетовал затем Воробьев. - Заставляли игроков лезть на пятак, работать с Коскиненом, но либо больше надо было заставлять, либо удача от нас отвернулась. Шайба где-то по ленточке гуляла, но за нее не заходила. Какие здесь могут быть объяснения? Дальше идет сильнейший...

Соперником СКА по полуфиналу Кубка Гагарина будет «Локомотив». Ярославцы сотворили, пожалуй, главную сенсацию второго раунда, переиграв в шести матчах лучшую команду регулярного чемпионата, ЦСКА. Такой результат в девятый раз подтвердил примету о том, что победитель гладкого первенства Кубок Гагарина не завоевывает.

«Локомотив», кстати, тренирует еще один бывший подопечный Знарка по «Динамо» Алексей Кудашов. Посмотрим, как у них сложится с рукопожатиями...

КХЛ. Кубок ГагаринаЧетвертьфиналы. «Запад», пятые матчи

СКА (СПб) - «Динамо» (Москва) - 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

Шайбы: 1:0 - Гусев (35); 2:0 - Ковальчук (40). Вратари: Коскинен 20/20 - Еременко 36/38. Штрафное время : 6 - 10. Счет в серии: 4-1.

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) - 1:2 (0:2; 1:0; 0:0)

Шестой матч

«Локомотив» - ЦСКА - 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)

Счет в серии: 4-2.

Матчи СКА - «Локомотив» пройдут 23 и 25 марта в Петербурге, 27 и 29 марта в Ярославле, а также, если понадобится, 31 марта, 2 и 4 апреля.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg