Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Суд в Петербурге продлил домашний арест бывших депутатов Нестеровой и Нотяга

20.03.2017, 13:50
Суд в Петербурге продлил домашний арест бывших депутатов Нестеровой и Нотяга

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения бывшим депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Светланы Нестеровой и Вячеславу Нотягу.

Обвиняемая в двух эпизодах хищения бюджетных средств на общую сумму 4,7 млн. рублей Нестерова пробудет под домашним арестом до 20 июня. Напомним, 19 декабря 2016 года Красногвардейский районный суд продлил срок содержания экс-депутата под домашним арестом продлили еще на три месяца до 20 марта 2017 года.

По версии следствия, Нестерова организовала хищение средств выделенных из бюджета Санкт-Петербурга по двум эпизодам на общую на сумму 4 млн 728 тыс. 786 руб., вступив в сговор со своими помощниками Татьяной Китовой и Верой Шишкиной, а также директором ряда коммерческих организаций Светланой Гасановой. Хищение выделенных из городского бюджета средств Светлана Нестерова организовала с июня 2013 по декабрь 2014 года. Деньги предназначались для возмещения затрат по выполнению социальных программ для пенсионеров и инвалидов.

Пресс-служба ЗакСа СПб

В 2015 году помощницы Нестеровой были задержаны. Следственные действия велись в рамках сразу нескольких дел о мошенничестве. Речь шла об исчезновении нескольких миллионов рублей, которые должны были распределить в рамках поправки в бюджет, которую провела депутат. Шишкина, Китова и Гасанова заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием, в связи с чем их дело рассматривалось в особом порядке.

По решению суда Вера Шишкина получила 4 года условно с испытательным сроком на 4 года и выплатой штрафа в 120 тыс. рублей. Татьяну Китову приговорили к такому же сроку и обязали выплатить штраф в 100 тыс. рублей. Светлана Нестерова была задержана в ночь на 22 июня по окончании проведенного в ее квартире обыска.

Расследование уголовного дела о получении взятки, в котором обвиняют Вячеслава Нотяга, находится на завершающей стадии. После ознакомления обвиняемого с материалами, обвинительное заключение будет направлено в прокуратуру, а после утверждения ею направится в суд для рассмотрения по существу.

Кадр оперативной съемки

Кировский районный суд 20 декабря 2016 года продлил на три месяца срок домашнего ареста Вячеслава Нотяга, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. В качестве ограничений тогда был сохранен запрет пользоваться интернетом, телефоном за исключением ряда предписанных случаев вроде связи со следователем и вызова скорой. Нотягу были разрешены ежедневные вечерние прогулки в течение двух часов. Также при согласованию со следователем обвиняемый сможет проходить лечебные процедуры.

25 апреля суд отправил Нотяга в СИЗО, однако в конце мая обвиняемый попал в больницу с инсультом, после чего меру изменили на домашний арест.

Вячеслава Нотяга 21 апреля задержали сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти при получении 600 тыс. рублей в клубе "Звезда", расположенном в доме 27 по ул. Лени Голикова.

Кадр оперативной съемки

По версии следствия, что Вячеслав Нотяг предлагал директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей в период с ноября 2014 г. по апрель 2016 г.. За эти деньги депутат обещал не препятствовать строительным работам, которые вела эта структура в одном из районов Петербурга. Подчеркивается, что в указанный период он неоднократно получал взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей.

Источник: www.spbdnevnik.ru
Санкт-Петербург сегодня
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play