Новости
16 мая 2018, 14:00

Петербургские депутаты займутся расследованиями

Сидоровская Наталья Депутаты перешли на личности, обсуждая новый проектНа заседании законодательного собрания Петербурга депутаты рассмотрели сразу два проекта от разных фракций, касающихся одной темы.

Максим Резник от "Партии РОСТА" и Сергей Соловьев от партии "Единая Россия" представили на рассмотрение варианты закона о парламентском расследовании.

Резник предложил создать в петербургском ЗакСе постоянно работающий орган по расследованию по образу и подобию федерального. Многих депутатов заинтересовало – как будет формироваться состав.

По мнению заседающих, преступлениями в различных сферах должны заниматься специалисты. - Если это культура, то тут расследованием должны заниматься Вишневский и Ковалев, а если это стройка - то кто-то другой, - прозвучало предложение из зала.

Максим Резник согласился с такой позицией, предложив внести соответствующие поправки уже во втором чтении.

Однако у оппонентов появились и другие сомнения в необходимости постоянной работы нового органа. У Резника поинтересовались - хватает ли в Петербурге поводов для работы в непрерывном режиме органа парламентских расследований?

- Я считаю, появись такой орган еще в 2012 году, многих нарушений не случилось бы. Строительство ЗСД, трамвайная концессия, события 12 июня 2017 года, когда людей задерживали на митингах. Я думаю, это всё поводы для расследования.

В ходе обсуждения член партии "Единая Россия" Сергей Соловьев представил их совместный проект с Денисом Четырбоком.

Главный "яблочник" Борис Вишневский поинтересовался, готовы ли "единоросы" в своем проекте учесть состав органа парламентских расследований.

—Вы готовы к тому, что в этом органе будут представители всех фракций? —Вас лично я не хотел бы видеть! - уверенно с трибуны заявил Соловьев. - Из-за ваших высказываний про Крым! А вообще - нет, я бы не всех хотел видеть. Но это лично мое мнение, - подытожил Соловьев.

В итоге, на рейтинговое голосование были вынесены оба проекта. За документ авторства Максима Резника проголосовал 31 человек. За проект "Единой России"- 42 депутата отдали свои голоса.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что рабочая группа должна рассмотреть все преодоления, которые прозвучали га сегодняшнем заседании.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg