Новости
16 мая 2018, 09:30

Зачем вице-губернатор Петербурга Албин надел лыжный костюм на встречу с патриархом Кириллом

Блогер и социолог Елена Рыйгас проанализировала встречу чиновников, церковных иерархов, включая патриарха Кирилла в Петербурге. Странным ей показалась медаль для Албина и его внешний вид.

В Петербурге состоялось освещение в Левашовской пустоши храма Всех святых, в земле Российской просиявших. Торжества возглавлял лично патриарх Кирилл, который накануне провел молебен в Благовещенском соборе Кремля на инаугурации Путина. И если в Кремле, по словам социолога Рыйгас, «статусная однородность церковных иерархов, обслуживавших молебен, подозрительно выдавала в них членов дружного банного сообщества, которые тесными рядами ходят в один и тот же спецраспределитель и в одну и ту же засекреченную баню», то в Петербурге произошла встреча молодежи, духовенства и политиков. «Сайт Петербургской митрополии прямо так и передает: «Его Святейшество встречали юные воспитанники военно-патриотического клуба «Ратоборец» при Спасо-Парголовском храме, которые участвовали в строительстве храма, шлифовке его стен». Хотя в сообщении с церковного сайта и содержится явное указание на использование детского труда при строительстве храма, но попадья Кузнецова, как и полагается в таких случаях, покорно курит в сторонке», – отмечает Рыйгас и добавляет уже про вице-губернатора Игоря Албина, получившего за стройку храма медаль. «Что характерно, в стройке храма участвовали дети, а медаль за это получил вице-губернатор Петербурга Албин, который для торжественного события по случаю освящения храма выбрал дресс-код, очень сильно напоминающий костюм лыжника. Сниженный регистр дресс-кода обычно используют в том случае, если хотят засвидетельствовать близость к той социальной группе, где бытует подобная мода. Либо для предельного снижения пафоса мероприятия. Лыжный костюм Албина в этом смысле может являться скрытым посланием из серии «соборневаш» («происаакийзабудьте»).». «Однако суть произошедшего действа, спешного малого освящения храма на бывшем полигоне НКВД в Левашовской пустоши, где похоронено около 47 тысяч жертв политических репрессий, все равно остается загадочной. Зачем строить и освящать малым чином храм на расстрельном полигоне, когда под боком у патриарха за один апрельский и один майский день 2018 года произошли ремейки под условным названием «1937. Можем повторить!»?

Выдаваемый церковью по случаю политических и социальных событий колокольный звон напоминает недавний клип «Цвет настроения синий», ставший саунтреком последних трех недель: держава всеми силами косит под Шнура, а получается один Киркоров в синем парике».

Фото: mitropolia.spb.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg