Новости
14 мая 2018, 04:00

148-я «Газель» победила петербургский «Мост глупости»

Правда, осталась без кузова. На нем было написано что-то про везение [фото, видео] Анна ПОСЛЯНОВА kpspb

148 раз петербургские «Газели» (а иногда и автобусы) пытались влезть под мост на развязке Софийской, Ленсоветовской дорога и улицы Труда, увешанный знаками ограничения по высоте в 2,7 метра. Оптимисту под номером 148 это, похоже, удалось. Правда, остался самоуверенный водитель грузовика без кузова.

Фото: Официальный "Твиттер" "моста глупости"

Очередной испытатель попытался промчаться под «мостом глупости» вечером 11 мая, когда уже стемнело. Авто принадлежит компании, которая занимается грузоперевозками и устраивает домашние переезды. На кузове горделиво красовалась надпись: «Вам везет». А вот им – владельцам машины и тем, кто находился внутри, – повезло не очень: сам грузовик под мостом проехал, но кузов остался.

Поделиться видео </>x HTML-код

«Газель» победила петербургский «мост глупости». Видео: Официальный "Твиттер" "моста глупости"

Петербуржцы готовятся к юбилею. Как будут отмечать 150-ую победу моста, пока не решили. Одно из предложений – начать рисовать на мосту звезды. А можно переименовать переправу в «мост надежды».

Фото: Официальный "Твиттер" "моста глупости"

Вся страна задается вопросом: а почему мост ни разу не пытались преодолеть фуры? Как выяснилось, дело здесь не в отличном глазомере дальнобойщиков, а в происках «конкурентов». Так, днем того же 11 числа фура застряла под другим петербургским мостом – железнодорожным, что на углу Черниговской и Боровой.

СПРАВКА «КП»

Развязку открыли в 2009 году, когда Софийскую улицу продлили от кольцевой до Колпино. Ленсоветовкая дорога с советских времен не менялась. С 2009-го Софийская считается самой длинной улицей Петербурга: она растянулась аж на восемнадцать километров.

О низком мосте водителей грузовиков предупреждают и знаками с отметкой в 2,7 метра, которые стоят по всем направлениям, и не раз; и огромной растяжкой на самом мосту. Она, к слову, появилась лишь в начале этого года.

Заезд под Софийскую крутой, поэтому скорости невысокие, и столкновения с мостом обычно заканчиваются лишь помятыми кузовами и курьезными фото. Но в случаях с легковушками, прилетающими сзади бонусом, бывают и пострадавшие. А когда под мостом попытался протиснуться автобус, одну из пассажирок отправили в больницу с серьезными травмами.

Невезучие автомобилисты подозревали, что мост просел. Но проверка показала, что проблемы не с развязкой, а с глазомером автомобилистов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg