Новости
12 апреля 2018, 09:30

Дворцы, мечети и 1001 удовольствие

Иллюстрация pixabay.com

На недавно состоявшейся в северной столице встрече представителей сферы туризма Петербурга и Татарстана были представлены сразу две новинки. И если одна из них оказалась плодом сотрудничества между регионами, то вторая - «товар», подготовленный в республике специально для питерских и других гостей.

Презентация нового межрегионального маршрута «Дворцы и мечети» впервые состоялась на международной туристской выставке ITB Berlin 7 марта этого года. Он является отличным примером того, как совместными усилиями могут создаваться интересные маршруты. «Дворцы» в названии тура олицетворяют город на Неве, а «мечети» - Татарстан, - пояснила заместитель генерального директора по экскурсионной деятельности Туристско-информационного бюро Петербурга Светлана Юрьева. - Маршрут во многом построен на контрасте, который как раз и привлекает путешественников». Воспользовавшись этим предложением, туристы получат возможность окунуться в культуру как востока, так и запада России: 7-дневный маршрут проходит и в северной столице, и в Татарстане. В результате турист во время одной поездки получает возможность увидеть практически все достопримечательности Петербурга (включая «Петергоф», «Царское Село», Петропавловскую крепость и т. д.), а также ознакомиться с Казанью, Свияжском и Великим Болгаром.

Еще один интересный для жителей северной столицы маршрут представители республики назвали «Татарстан: 1001 удовольствие». Гостям предлагают за четыре дня посетить три города, полностью погрузившись в их богатую историю. А параллельно - отдать дань национальной кухне и прочим приятным мелочам. «Поездка наверняка понравится жителям Петербурга, поскольку их ждут различные сюрпризы и мастер-классы, которые оставят хорошие воспоминания», - заверили специалисты из Татарстана.

Дополнительный взаимный турпоток даст Петербургу и Казани предстоящий чемпионат мира по футболу. Например, в столице Татарстана дату гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» специально перенесли на время ЧМ-2018 для того, чтобы гости смогли насладиться национальной кухней. В свою очередь в Петербурге для болельщиков подготовили более десятка туристических маршрутов, которые ознакомят их с самыми разными сторонами жизни великого города.

Владимир Яковлев
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg