Новости
12 апреля 2018, 01:30

Панюков

Нападающий «Зенит»-2 — об игре на главном поле «Петровского», о роли быстро забитого гола и перспективах на финише сезона.

— Какие впечатления от первой игры на основном газоне «Петровского»? — Приятно играть на настоящем, хорошем поле. Тем более на таком стадионе. Жаль, что зрителей собралось мало. Однако сегодня среда, в 17 часов в рабочий день не каждый может себе позволить прийти на футбол.

— Сложилось впечатление, что это поле было не очень привычным для некоторых футболистов «Зенита»-2? — Да. Нынешнее поколение выросло на синтетических газонах. Да и о себе могу тоже самое сказать. Но все равно играть на таком поле здорово.

— Оно еще и почти максимальных размеров, бегать больше приходится. — Ничего страшного. Другого варианта не было ни для нас, ни для соперников. Бегали.

— Не сыграл ли с командой злую шутку быстро забитый гол? — Мы упорно наступаем на одни и те же грабли. Причина — нехватка опыта у большинства футболистов. Необходимо действовать после забитого мяча умнее. Не надо было продолжать играть открыто. Особенно если учитывать сложное турнирное положение: нам очень нужны очки. О ситуации с первым пропущенным голом скажу, что нельзя так действовать при стандартных положениях у своих ворот. Раз уж выносишь мяч, то как можно сильнее и не через центр.

— В трех матчах подряд команда пропускала решающие голы в концовке. Это тоже недостаток опыта? — Конечно. Безусловно, хотелось победить, но игра получилось такой, что и одно очко — неплохой результат. А наш футболист пытается обыграть нескольких соперников, теряет мяч. Идет ответная атака, которая завершается голом в наши ворота. Аналогичная ситуация была и в предыдущем туре — в Краснодаре. В концовках надо играть осторожно и надежно. Риск свести к минимуму.

— Команда верит, что может еще остаться в ФНЛ? — Никакого отчаяния нет. Осталось еще шесть матчей. Пока шансы есть, будем стараться исправить ситуацию.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg