Новости
11 апреля 2018, 22:00

Флористическое дефиле в Петербурге: Богов и демонов одели в цветы

Софья Сажнева В городе прошёл конкурс "Флористическое дефиле". ФотоВ Северной столице прошёл конкурс "Флористическое дефиле", на котором студенты из Петербурга, Калининграда и Финляндии представили креативные костюмы на тему "Цветы и мифология".

Они рассказали Metro, как создавали образы из подручных материалов.

Первое место в категории "Профессионалы" заняла Екатерина Дашкевич, которая представила образ Йорогумо . В японской мифологии Йорогумо – это призрак-паук, принимающий облик соблазнительной женщины.

Дарья воплотила образ самого приближенного к богу ангела Серафима просто потому, что всегда хотела сделать шесть крыльев. Они выполнены из сантехнической трубы, дощечки, гвоздей и трёх мотков ниток, перья – из подложки для ламината. На Дарье атласный костюм, декорированный искусственными розами и цепями, а в руках – меч из фанеры.

– Нас вдохновила история о древнеримской богине урожая и плодородия Церере , – рассказали Metro дизайнеры Екатерина и Светлана. – На создание образа ушло две недели. Платье делали вручную из бечёвки, верёвки, проволоки, строительного скотча и бумаги. Традиционно Цереру изображают с маками, поэтому искусственные цветы можно увидеть на платье и головном уборе нашей модели.

Над образом египетской богини плодородия и разрушения Бастет неделю работали три дизайнера – Екатерина, Андрей и Оксана.

– Из чертёжной бумаги сделали маску кошки, из туалетной бумаги и вельвета создали ворот, из цветов – анх (ключ жизни в египетской мифологии), а вечернее платье с вырезами мы купили, – рассказали они Metro. – Все элементы костюма украшены белыми хризантемами.

Демон Тэнгу - существо из китайской и японской мифологии несёт войны и разрушения. Дизайнеры Анна и Анастасия изобразили его с косой, которую, как и маску, декорировали перьями и цветами. Кимоно делали сами из парчи и шифона, более 500 искусственных красных роз на нём символизируют кровь.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg