Новости
11 апреля 2018, 02:00

Кто молится с губернатором?

«Город 812» внимательно изучил фотографии с пасхальной службы в Казанском соборе, на которой присутствовали первые лица города. И проанализировал, кого пускают молиться вместе с ними.

В первом ряду вместе с Георгием Полтавченко и Вячеславом Макаровым стоит Валерий Радченко, президент Ассоциации промышленных предприятий Петербурга. Он — церковный благотворитель и кавалер нескольких орденов РПЦ, так что попал в эту компанию, скорее всего, по православной линии.

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Во втором ряду из-за плеча Георгия Полтавченко выглядывает сын покойного сенатора Вадима Тюльпанова Владислав. Его опекает Валентина Матвиенко, и пришел он, скорее всего, вместе с Вячеславом Макаровым.

За самим спикером ЗакСа торчит нос депутата Госдумы Михаила Романова. До избрания он возглавлял фонд «Северная столица», через который проходили деньги на многие церковные проекты. И как считается, имеет многочисленных покровителей не только в политической, но и в церковной среде. Регулярный герой новостей на сайте петербургской епархии. Последнее время часто появляется на официальных мероприятиях с участием первых лиц города.

За правым плечом Валерия Радченко еще один благотворитель — адвокат и бизнесмен, экс-депутат ЗакСа I созыва Вадим Жимиров. Он тоже постоянный герой церковных новостей, в которых выступает как даритель икон, мощей и других полезных предметов. Имеет множество церковных наград, полученных в том числе из рук патриарха Кирилла.

Мужчина с пальто в руке похож на лидера местного отделения партии «Родина», экс-кандидата в губернаторы Андрея Петрова. Но это не он. За ним стоит начальник аппарата спикера ЗакСа Юрий Таничев. Мужчину с пальто и стоящего сзади человека спортивного типа ни один опрошенный «Городом» эксперт идентифицировать не смог. Возможно, это охрана.

Полностью материал читайте на сайте журнала "Город 812"

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg