Новости
10 апреля 2018, 16:31

Бочков: Пасха – самый важный праздник для православных христиан

В Пасхальное воскресенье, 8 апреля, на площади перед собором Святой Екатерины в Пушкине прошли большие Царскосельские Пасхальные гуляния, уже ставшие традиционными. Праздник проходил при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрия Бочкова

Праздник начался в полдень, после окончания утренней пасхальной службы. На Соборной площади развернулись народные гулянья со старинными русскими забавами. Прихожан и гостей в день Пасхи угощали куличами, пасхами, яйцами, кашей, пирогами и горячим чаем. Во время гуляний гости вспомнили традиционные русские обряды или познакомились с ними заново, играли в игры, пели христославные, волочебные песни. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению русской куклы, созданию традиционной деревянной игрушки, «проращиванию травы на голове», рисованию, росписи. Для маленьких пушкинцев была подготовлена детская площадка.

Также на празднике вспомнили добрый обычай выпускания птиц на волю. Это старинный русский обычай: птичек выпускали по весне на Благовещение или на Пасху.

«Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с праздником Светлой Христовой Пасхи! Пасха – самый важный праздник для православных христиан! Пусть у каждого из нас загорится в сердце огонек добра и милосердия! И пусть в наших душах поселятся навсегда любовь, тепло и всепрощение!», - поздравил жителей и гостей города депутат Ю.Бочков.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg