Новости
14 марта 2018, 17:00

Алиса Аршавина заплатила «Аэрофлоту» компенсацию после скандала в Шереметьево

Сумма сделки не оглашается, но Алиса решила не тянуть до суда Александра КРЫЛОВА

«ДЕСТРУКТИВНАЯ ПАССАЖИРКА»

Супругу известного футболиста Андрея Аршавина, который играет за «Кайрат» в Казахстане, в последнее время преследуют скандалы и неприятности. То Алиса якобы обещает отрезать пальцы сопернице, к которой приревновала Андрея. То ввязывается в конфликт в самолете .

Этот случай произошел, напомним, 6 января в столичном аэропорту Шереметьево. Как уже писала «Комсомолка», 35-летняя Алиса поднялась на борт «Аэрофлота» рейса Москва-Алматы вместе с двумя дочками и няней. Женщина с детьми разместилась в салоне бизнес-класса, няня была в «экономе». Впрочем, спустя полтора часа их всех с самолета сняли.

Сама Алиса настаивала, что стюардессы придрались к ее с Андреем 10-месячной дочке — мол, плохо пахло от подгузника. Представители авиакомпании настаивали, что Аршавина буянила без причин, представляясь «майором ФСБ» . И даже назвали ее «деструктивной пассажиркой».

- Госпожа Аршавина предпринимала попытки нарушить условия договора перевозки, отказывалась следовать правилам безопасности полетов и игнорировала правомерные требования членов кабинного экипажа, - заявили в пресс-службе «Аэрофлота».

Но, как выяснилось, компания пошла еще дальше и подала на Алису в суд. Причем иск был заявлен еще в конце января.

ПОГАСИЛА ВСЕ УБЫТКИ

А 14 марта стало известно: Аршавина согласилась заключить с «Аэрофлотом» соглашение, не дожидаясь и первого заседания.

- Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет «Аэрофлота». Тем самым Аршавина признала свою вину, — заявил заместитель генерального директора компании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Какую именно сумму заплатила Алиса, не сообщается. Известно только, что речь идет о компенсации убытков компании, которые последовали из-за вынужденной задержки рейса.

- Авиакомпания понесла дополнительные расходы, связанные с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа, - пояснили в «Аэрофлоте».

Судя по тому, как недешево стоит обслуживание самолетов в московских аэропортов, сумма наверняка набежала немаленькая. Но какая?

Связаться с представителями Алисы Аршавиной «Комсомолке» пока не удалось.

А в «Аэрофлоте» тем временем пообещали и дальше «бороться с дебоширами вне зависимости от их социального статуса».

Кстати, с июня 2018 года авиакомпании наконец получат право заводить «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозках. Пока неясно, будет ли в новом списке «Аэрофлота» фамилия Аршавиной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жена футболиста Аршавина о скандале в Шереметьево: «Стюардесса сказала полиции, что нас высадили, потому что от 10-месячного ребёнка плохо пахло!»

За комментариями мы обратились к самой Алисе Аршавиной. Со слов девушки, картина происшедшего была иная. Верно только одно: 6 января с двумя дочерьми (одной из которых всего 10 месяцев) Алису сняли с рейса. Следующий рейс из Москвы до Алматы был только в 7:40 утра 7 января, поэтому Алисе и детям пришлось переночевать в ближайшей гостинице (подробности)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg