Новости
13 марта 2018, 00:00

В Сети появилось видео, как мужчина ударил девушку ножом в Петербурге

Сидоровская Наталья Петербуржцы спокойно смотрели на происходящее

В Сети на официальном YouTube - канале Следственного комитета РФ сегодня, 12 марта, было опубликовано видео покушения на убийство. Преступление было совершено еще в феврале около метро "Площадь Восстания" - тогда молодой человек, находясь в невменяемом состоянии, ударил девушку ножом в горло.

Инцидент попал сразу на две камеры видеонаблюдения - в кадре заметно, что между молодыми людьми происходит потасовка, однако парню никто не мешает. Он бьет девушку ножом - за всем происходящим наблюдают прохожие. Парень спокойным шагом отходит от девушки, постоянно оглядываясь, и лишь потом начинает бежать.

Запись появилась на канале СК РФ 12 марта. Напомним, само преступление было совершено днем 8 февраля у дома № 1 по улице Восстания рядом со станцией метро "Площадь Восстания". Известно, что 21-летний уроженец Казахстана и 19-летняя петербурженка довольно долго общались в соцсетях, несколько раз виделись. Однако в какой-то момент девушка решила прекратить общение, даже согласилась на встречу, чтобы все объяснить, несмотря на явные угрозы по телефону.

В Сети появилась аудиозапись мужчины, ударившего ножом девушку в Петербурге

К встрече молодой человек заранее подготовился. Рано утром 8 февраля 21-летний злоумышленник прибыл в Петербург, сменив несколько рейсов, добираясь из Уральска в северную столицу. Девушка, проявив снисхождение к психическому расстройству парня, хотела сообщить, что отношения закончились и мирно прекратить общение.

За 40 минут до встречи парень купил нож в магазине напротив метро. Затем произошла встреча - они разговаривали около 40 минут. После чего мужчина ударил ножом девушку в горло и убежал.

Девушка потеряла много крови, ей на помощь пришел один из прохожих. Она в тяжелом состоянии была госпитализирована в Мариинскую больницу. Врачи ввели ее в искусственную кому, лишь 1 марта она пришла в себя.

Спасенная от смерти петербурженка пришла в себя

Следствием было установлено, что преступление было совершено Махметовым Александром Юрьевичем, 2 декабря 1996 года рождения, уроженцем Республики Казахстан.

Появилось фото обвиняемого в нападении на девушку возле "Площади Восстания"

Махметов объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Решается вопрос о заочном избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения. В отношении Махметова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg