Новости
19 февраля 2018, 20:00

Митинг дольщиков Ленинградской области: «Хочется уже умереть, чтобы это все закончилось!»

17 февраля на площади Ленина у Финляндского вокзала состоялся митинг дольщиков Ленинградской области, организованный при поддержке КПРФ.  

Единственными представителями власти на митинге стали депутат-коммунист Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова и вице-губернатор области Москвин. Никто из областных депутатов не счел необходимым прийти к людям и открыто обсудить их проблемы, несмотря на то, что пострадавших от недобросовестных застройщиков в регионе очень много.

Организатор митинга поблагодарила городское отделение КПРФ за помощь в организации митинга и за внимание к проблемам дольщиков.

На митинг пришли представители девяти «недостроев», а это тысячи обманутых граждан, чьи проблемы не решаются: Силы природы (ЖК Романтика), ЖК Радужный, ЖК Галактика, ЖК Город детства, ЖК «Ижора Парк», ЖК «Новая Швейцария», ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Янинский каскад», ЖК «Олимп».

Объединяет их всех не только неполученное в срок жилье, но и то, что исполнительная власть города, манипулируя правовыми нормами, не включает их в реестры обманутых дольщиков (в Ленинградской области, так же как и в Петербурге, таких реестров два – один составляется по федеральным критериям, а второй – по правилам регионального закона). Правоохранительные органы бездействуют, не предпринимая достаточных мер к выявлению и расследованию преступлений, совершенных застройщиками. Исполнительная власть, в ряде случаев зная о том, что у застройщика финансовые проблемы, продолжает выдавать необходимые разрешения и согласования, не останавливая таким образом привлечение средств новых дольщиков.

Одна из дольщиц – пожилая уже женщина – высказалась очень пронзительно «Хочется уже умереть, чтобы это все закончилось». На фоне этого заявления процитированные другими выступающими слова вице-губернатора Москвина «Ну и что, что вы умираете, я тоже умру», звучат еще более кощунственно.

В своем выступлении Ирина Иванова поддержала собравшихся, отмечая, что КПРФ всегда помогала и будет помогать обманутым дольщикам отстаивать их права и законные интересы:

«Власть бесконечно вносит изменения в закон о долевом строительстве, якобы пытаясь исправить ситуацию с «долевкой» и предотвратить обман новых дольщиков, но это все не помогает и не поможет. Этот федеральный закон изжил себя еще в момент его принятия. В законодательстве есть механизмы для того, чтобы пресечь обман граждан, чтобы наказать мошенников и вернуть людям их деньги. КПРФ неоднократно предлагала усилить эти механизмы и принять поправки в Уголовный кодекс о конфискации имущества за мошенничество. Однако их не принимают. Так же, как в полном объеме не ратифицируют 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Почему?? Ведь это поможет бороться с недобросовестными застройщиками! Возбудить уголовное дело, установить факт вывода средств на родственников и друзей, доказать, вернуть все незаконно выведенные деньги и посадить виновного на 10 лет! Даже одного такого образцового процесса хватит, чтобы остальные поняли, что мошенничать с деньгами людей больше не получится: ответственность наступит и наступит неминуемо!

Безнаказанность рождает вседозволенность. Пока власть не предпринимает необходимых и достаточных мер для наказания виновных (в том числе и чиновников, допустивших незаконное строительство или обман граждан) – мы будем обмануты! Давайте вспомним прекрасную фразу Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Власть, которая неспособна обеспечить исполнение законов, защитить своих граждан и посадить вора в тюрьму, – это не та власть, которая у нас должна быть!» - сказала в своем выступлении Ирина Иванова.

Соб. инф.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg