Новости
11 января 2018, 16:01

В Петербурге покажут акробатическое шоу про Сальвадора Дали

Алена Бобрович Премьера состоится в БДТРежиссёр закрытия Олимпийских игр в Сочи Даниэле Паска привёз в Петербург шоу о Сальвадоре Дали

Даниэле Финци Паска ставит спектакли в родной Швейцарии и выступает с ними по всему миру. В Петербург свою работу "Ла Верита" – смесь акробатики, клоунады и танца – режиссёр привёз впервые. Придумать мир этого спектакля режиссёру помог Сальвадор Дали. Расписанный художником занавес к балету "Безумный Тристан" стал отправной точкой для Паски. Он даже использует в спектакле точную копию декорации.

– Мы никого не пытаемся шокировать, – рассказывает режиссёр. – Наша главная задача показать, что клоун – лиричный, нежный и очень добрый персонаж. Мы даже себя называем не иначе как "театр ласки".

Шоу к 100-летию театра В России Даниэле Финци Паска – частый гость. На сцене Мариинского театра он поставил оперу "Аида". Стал режиссёром закрытия Олимпийских игр в Сочи и открытия Паралимпийских игр.

– Для меня это был новый и очень интересный опыт, –говорит Паска. – Нужно было работать с российскими артистами и сделать такое шоу, которое бы удивило весь мир. Мне предлагали тему космоса, индустриальной революции, но я выбрал культуру. Ведь за что мы, иностранцы, любим Россию? За вашу литературу, живопись, балет. Об этом я и рассказал. С художественным руководителем Большого драматического театра швейцарский режиссёр познакомился во время Международного культурного форума. Тогда и договорились о сотрудничестве. Наконец, швейцарский режиссёр привёз в Петербург свой спектакль, который с успехом прошёл во многих странах мира.

– В следующем году БДТ исполняется 100 лет, – говорит Андрей Могучий. – И нам нужно будет шоу. Мы были бы счастливы, если бы Даниэле Финци Паска стал его режиссёром. Швейцарец обещал подумать.

Вылечил от боли Какое-то время назад Финци Паска делал проект для детей из зоны конфликтов. – Мы работали в Африке, – рассказывает Паски. – Выступали перед детьми, пережившими трагедию. Многие из них потеряли своих родителей. Придумывали для маленьких зрителей истории, хотели, чтобы дети расслабились, увидели что-то красивое и трогательное и вылечились от боли. Кто-то после наших спектаклей плакал, кто-то смеялся. А мы их просто обнимали – отдавали им своё творческое и человеческое тепло. Я считаю, так поступать – задача добрых клоунов, какими мы и являемся.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg