Новости
11 января 2018, 01:50

Польша вновь признала взрывы причиной катастрофы борта Качиньского

Комиссия Министерства обороны Польши по повторному расследованию причин катастрофы президентского Ту-154 признала верными выводы технического доклада, в котором говорится, что самолет был разрушен взрывом.

"Левое крыло Ту-154 было уничтожено внутренним взрывом", — утверждается в сообщении комиссии. При этом польские специалисты считают, что источников у взрыва было несколько: в крыле, предкрылках и центроплане. Подтверждением своих выводов они считают "анализ удара двери самолета о землю".

Также оспаривается один из основных выводов прошлой комиссии, которая заключила, что крыло самолета было разрушено при столкновении с березой.

Ранее польские СМИ писали, что взрыв эксперты зафиксировали на записи одного из бортовых самописцев. Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич уже заявил, что причиной крушения стал как раз взрыв, а не действия пилотов, которые под давлением высокопоставленных пассажиров отказались уходить на запасной аэродром.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявления Варшавы о крушении самолета Качиньского, ранее отметил, что польские власти спекулируют на катастрофе в угоду своим интересам. В интервью РИА Новости Клинцевич указал, что новые "разоблачения" Польши можно рассматривать как "довесок" к недавнему прибытию в страну бронетанковой бригады США. Все заявления Польши о катастрофе самолета Качиньского сенатор назвал "дурно пахнущими".

Межгосударственный авиационный комитета (МАК) в 2011 году обнародовал итоговый доклад о катастрофе самолета Качиньского. Расследование показало, что причиной крушения стала ошибка экипажа Ту-154. Первоначально доклад МАК устраивал польскую комиссию по расследованию катастрофы, но затем власть в Варшаве поменялась, и новые польские руководители начали настойчиво искать "российский след" в трагедии.

Текст: Ксения Камалова

Фото: pixabay.com

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg