Новости
10 января 2018, 17:11

Георгий Полтавченко: «В Петербурге необходимо создать единый центр поддержки людей с особенностями развития»

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Центр обучения, творчества и социальной абилитации для людей с аутизмом “Антон тут рядом”, расположенный на Петроградской стороне по адресу: Татарский пер., 4. Это пока единственный в России подобный центр для взрослых людей с аутизмом. Он создан в марте 2013 года фондом «Выход в Петербурге». Главная цель проекта – помочь людям с расстройством аутистического спектра адаптироваться в обществе, раскрыть свой творческий потенциал, получить профессию, подготовиться к самостоятельной жизни, трудоустроиться.

Губернатор побывал в творческих и трудовых мастерских центра – швейной, переплетной, столярной, растениеводства, в компьютерном классе. Георгий Полтавченко обсудил с руководством фонда перспективы развития центра «Антон тут рядом», а также реализацию других программ, в том числе по сопровождаемому проживанию, оказанию ранней помощи детям с аутизмом, организации тренингов для родителей и подготовки специалистов для коррекционных и инклюзивных детских садов. У фонда есть свои собственные методики обучения и комплексная модель поддержки людей с аутизмом.

Георгий Полтавченко отметил, что в городе необходимо создать единый центр, в котором можно будет отрабатывать и распространять опыт центра «Антон тут рядом», других общественных организаций, социальных центров и учреждений, занимающихся подобными проблемами.

Концепцию городского центра поручено разработать Комитету по социальной политике, с привлечением специалистов других профильных структур, в том числе Комитета по здравоохранению, Комитета по образованию, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Центр обучения, творчества и социальной абилитации для людей с аутизмом “Антон тут рядом” стал первым реализованным проектом фонда «Выход в Петербурге». Основатель и президент фонда – Любовь Аркус – автор и режиссер документального фильма «Антон тут рядом».

Центр располагается на двух площадках. Первая - Троицкая пл., д. 1, где находятся обучающие мастерские (швейная, графическая, керамическая, кулинарная). Вторая площадка – Татарский переулок, д. 4 (трудовые мастерские по направлениям: растениеводство, швейное, переплетное, столярное дело).

Фонд “Выход в Петербурге” также реализует программы сопровождаемого проживания, ранней помощи, организации летних интеграционных лагерей, театральный проект совместно с Большим драматическим театром им. Товстоногова и Небольшим драматическим театром.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg