Новости
7 декабря 2017, 01:51

Перепалка Иоланды Чен и Петра Толстого на Первом взорвала Сеть

Кирилл Сосков Легкоатлетка и журналисты беседовали об олимпийцах

Чемпионка мира по лёгкой атлетике и известный спортивный комментатор Иоланда Чен вступила в перепалку с Петром Толстым на передаче Первого канала, посвящённой отстранению сборной России от Олимпиады в корейском Пхёнчхане.

Чен выступила за поездку наших олимпийцев в Корею под нейтральным флагом.

– В олимпийской хартии есть очень интересный пункт. Страна или люди, которые имеют отношение к спорту в этой стране, призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение нашей команды на два олимпийских цикла, – сказала Чен. – Именно поэтому ни один спортивный функционер никаких призывов к бойкоту не делает. А делают это у нас, в основном, члены Государственной думы. Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на убийство спорта в нашей стране. Потому что два олимпийских цикла – это восемь лет.

В этот момент Толстой перебил её и заявил, что восемь лет вполне можно подождать. Толстой добавил, что "перед нами вечность". Молчать в ответ Чен не стала.

– Вы, может быть, и можете подождать. Ждите на здоровье, – сказала спортсменка. – Это ваша жизнь. Ради бога, распоряжайтесь ей, как хотите. Я ратую за спортсменов. Патриотом за чужой счет быть очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг. В нашей стране есть одна большая беда: мы очень много думаем об атрибутах. Да, они важны. Я тоже человек, в честь которого флаг поднимали, и гимн играл, и мурашки бежали. Но никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях. А это люди, судьбы.

Толстой решил защититься и отметил, что "унижение страны несет в себе гораздо более серьезные и длительные последствия, чем неявка спортсменов на Олимпиаду и даже в восьмилетнем цикле на две Олимпиады".

– Потому что эти вещи остаются в психологии поколений и потом не дадут побеждать и не дадут водружать свой флаг над Рейхстагом, – подчеркнул Толстой.

Чен, в свою очередь, отметила, что не считает наших спортсменов предателями.

– Я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и с гимном, – заявила Чен.

Добавим, что по заявлению Владимира Путина российские власти не будут препятствовать поездке наших спортсменов на Олимпиаду в Корею под нейтральным флагом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg