Новости
6 декабря 2017, 20:03

Жители Ремесленной, 5, «не хотят жить под мостом»

«Мы не хотим жить под мостом» - баннер с таким требованием вывесили 5 декабря на стенах своего дома жители Ремесленной улицы, 5.Алексей Управителев

Непосредственно рядом с домом сейчас строят опоры для моста через остров Серный, который должен быть готов к чемпионату мира по футболу — 2018. Он соединит Петровский остров и остров Декабристов.

В группе жителей дома «ВКонтакте» лозунг «не хотим жить под мостом» большими красными буквами вывешен уже давно. Они мечтают о расселении и переезде, но, судя по всему, пока таких перспектив не имеют. Жильцы уже обращались в прокуратуру по поводу шумных строительных работ в ночное время. Кроме того, в группе имеется и запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева в прокуратуру по поводу строительных работ, угрожающих безопасности людей. В этом же запросе депутат обращается к вице-губернатору Бондаренко с просьбой выяснить, является ли дом непригодным для проживания.

«Наш дом находится в эпицентре стройки. Шестиполостный мост через остров Серный, соединяющий Васильевский остров и Петровский остров пройдет на расстоянии менее 1 м!!!!!!! от дома на уровне 4-го и 5-го этажей. Стройка идет больше года. Круглосуточно. Кругом грязь и опасность для наших жизней. Строители говорят нам, чтобы мы потерпели до 30 апреля 2018 года, до конца стройки», – пишет в группе жительница дома Елена (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.) .

«Как баннеры повесили – наступила удивительная тишина, это же надо, 20.30, и «Пилон» не работает в такое время», – пишет в группе другая жительница, Ирина.

Дом 5 по Ремесленной улице стоит в непосредственной близости от того места, где до конца августа находился дом 3 на той же улице. 28 августа он был снесен , что вызвало огромный скандал как во власти, так и в среде градозащитников: в конечном счете дошло до полного отказа известной градозащитной группы Александра Сокурова общаться со строительным блоком Смольного и обсуждаемых в ВООПИиК инициатив потребовать отставки главы КГИОП Сергея Макарова. Снос осуществило ЗАО «Пилон» в рамках госконтракта по строительству моста. По словам градозащитников, здание было историческим (дореволюционным). Но в результате кадастровой ошибки год постройки был изменен на 1920-й, что позволило в конечном счете беспрепятственно снести дом. Глава комитета по охране памятников после сноса дома заявлял, что ничего не мог сделать, так как ведомство не вправе оспаривать документы Кадастровой палаты .

Кирпичный дом на Ремесленной, 5, построен в 1906-1910 годах, изначально он входил в комплекс зданий пивомедоваренного завода «Бавария», сообщает сайт citywalls.ru. По другим данным, он был заложен в 1914 году и построен за два года.

Алексей Управителев Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Коллаж/"Фонтанка"/Яндекс.Карты Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Утром 6 декабря обитатели дома обнаружили, что баннеры уже срезаны.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg