Новости
6 декабря 2017, 00:04

В Сети отреагировали на решение МОК об участии России в Олимпийских играх

Сидоровская Наталья Ежеминутно в Сети появляются гневные комментарии

Сегодня, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) вынес окончательное решение по поводу допуска россиян на Зимнюю Олимпиаду 2018 года в корейском Пхёнчхане. Согласно этому решению, россияне выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом, и допущены будут только те спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга. Кроме того вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранён от Олимпиад.

В социальных сетях в течение первых минут россияне высказали свое мнение по данной ситуации. Гневные комментарии то и дело появляются во "ВКонтакте", Facebook и Instagram.

Свою точку зрения высказала Ксения Собчак: - Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. О своем спортивном прошлом вспомнила и Анна Семенович: - Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд и я горжусь , что выступала за свою страну ! За Россию я принесла не мало медалей, мой труд и мозоли на ногах, того стоили!!! Независимо от решения МОК я поддерживаю наших спортсменов. Ребята мы с вами!

Свою точку зрения высказал Александр Степанов, пользователь "ВКонаткте":

- Только что грубо и цинично "кинули" именно "кинули"!!! За мои годы такого не было. Нашей стране запретили участвовать в Олимпиаде. Лично мне все равно на чиновников, которых не пустят на Олимпиаду. Но спортсмены, команды, болельщики.... сочувствую всем! Надеюсь, что никто не поедет выступать под нейтральным флагом... А кое-кому, самому авторитетному человеку в мире за последние годы, предоставился ещё один шанс доказать мировую авторитетность и любым путём (кроме военного) исправить ситуацию. В душе злость, разочарование! Интересно, что скажут наши хоккейные миллионеры, выступающие в Северной Америке.

В Instagram высказался Николай Назаров: - Не смогли поставить на колени Россию санкциями, решили пустить свои клешни в святое из святых. Бояться что опять ни с чем останутся. Не понимаю чем они там руководствуются, простые Марионетки которыми управляют обычные зажравшиеся олигархи. Друзья давайте поддержим наших олимпийцев, жалко в первую очередь ребят, они всю жизнь отдали спорту. Алексей Жаббаров, опубликовал пост во "ВКонаткте":

- Политизированные сволочи из международного олимпийского комитета лишили сборную России Олимпиады, миллионы болельщиков - удовольствия наблюдать за сильнейшей сборной мира. Надеюсь наши спортсмены не будут выступать под неизвестно каким флагом.

- Россию не пустили на олимпиаду 2018. Поддерживаю нашу сборную! Позор МОК!- Топят нашу Державу так прозрачно и дёшево (ужасное слово, но сухой факт). Удар по самым сильным, трудолюбивым умницам и умникам. Унижение публичное, но умные люди вынесут и это. Посмеёмся вскоре и встанем с колен. Российская сборная слишком сильна, чтоб реагировать на мнение иностранных упырей с бумажками и бандерлогов. Каятся не будем : не в чем! Россия - вперёд. Олимпиада без РФ слишком скучна!- Всё-таки они это сделали… Большой спорт давно грязен, но никогда прежде в таком масштабе. Сейчас нашей стране нужно принять соломоново решение. Ехать ли выступать под непонятно каким нейтральныйм флагом или бойкотировать игры. Я сам разделён пополам. С одной стороны, во мне живёт спортсмен, который выступил на Олимпийских играх и эта половина понимает действующих спортсменов, готовившихся четыре года и желающих поехать в любом случае… С другой стороны, во мне сидит просто русский чувак, которых орёт мне на ухо - да пошли они со своими играми!- Это Бах. И после его слов чувство одно. Это унижение. Это неприемлимо. Такой страны не представлено в списке стран Олимпиады-2018. Да, у кого-то из спортсменов рыльце в пушку. Но убрали не пару человек, а целую страну. Без гимна, без флага можете приехать. И маленький бонус -15 млн долларов отдать, а то ведь антидоппинговая компания недешевая была, они же потратились на то, чтобы не дать спортсменам шанса за собственную страну выступать.

Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допингом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать! Не все же такие, как вы. А Россия стерпит. Выдержит. Терпит же вас, фром зе боттом оф хер харт. А нашим спортсменам я советовать не вправе, им все сказала наша многократная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: "Я сама участвовала в Играх 1992 года в Альбервилле. И мы выигрывали и не ощущали себя оскорбленными. Мы просто доказывали, что мы самые сильные и непобедимые. И я не считаю, что это во всех смыслах позорно. Безусловно, хочется всегда выступать под родным флагом, но мы под любым флагом должны участвовать – спортсмены здесь не причем. Цвет флага – это политика. А дороже звания олимпийского чемпиона ничего не бывает. Оно должно быть завоевано в настоящей борьбе, и наши ребята этого заслуживают". Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Дек 5 2017 в 11:32 PST

Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд и я горжусь , что выступала за свою страну ! За Россию💥 я принесла не мало медалей , мой труд и мозоли на ногах, того стоили !!! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов. Ребята мы с вами 💪🏻 и передаю эстафету @romankostomarovkrs @tatiana_navka @tatianatotmyanina @alexei.yagudin @xam_trankov @averbukhofficial #РоссияЗАСПОРТ #zasport #мысвами # РОССИЯ #спорт #честь #анясеменович

Публикация от Анна Семенович (@ann_semenovich) Дек 5 2017 в 11:45 PST

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg