Новости
14 ноября 2017, 20:03

Титулованный российский боксёр погиб в Сирии, воюя на стороне террористов

Станислав Купцов Об этом стало известно только сейчас

Чемпион России и Малых олимпийских игр по боксу Вячеслав Лапшин погиб в Сирии, сражаясь за запрещённую в России террористическую организацию "Исламское государство". Спортсмен был убит ещё в марте 2016 года, но известно об этом стало только сейчас.

"Слава с женой и тремя детьми уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путёвке, и там они остались. Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет", – делится с РИА Новости Ольга Лапшина, сестра погибшего.

По её словам, Вячеслав – профессиональный спортсмен, чемпион мира по боксу. Пятнадцать лет назад он принял ислам, но семья отнеслась к этому спокойно.

"Мы продолжали жить как обычно, в нашей жизни ничего особенно не изменилось. Мы с ним погодки, были очень близки. Не могу понять, что его сподвигло уехать в Сирию", – недоумевает Ольга.

Она предположила, что "Славе могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал". Ольга говорит, что общалась с братом постоянно, даже когда он перебрался в другую страну. "Он очень хотел вернуться назад, я чувствовала в его голосе усталость и разочарование, но они не могли выбраться оттуда. Я подозреваю, что он сознательно пошёл на смерть, чтобы покончить со всем этим ужасом", – считает сестра.

Она испытывает чувство вины перед матерью за своё малодушие, за то, что сразу не сообщила ей о смерти единственного сына. "Не знаю, простит ли она меня. Я, возможно, виновата перед ней, ведь она имела право знать, но я подумала, что будет лучше, если вернётся невестка с детьми и сама всё ей расскажет", – мучается сомнениями Ольга.

Тридцатилетняя сноха Руфина прилетела с четырьмя детьми, которым от двух месяцев до десяти лет. После гибели мужа она была вынуждена, по словам Ольги, выйти замуж за другого, тогда и родился четвертый сын Адам.

"Она 11 раз пыталась бежать оттуда, и 11 раз её сажали в тюрьму, теперь наконец-то она доберётся до дома", – говорит Ольга.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg