Новости
14 ноября 2017, 06:12

Освящение Романовской аллеи

12 ноября в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода в рамках торжеств по случаю 120-летия со дня основания Нижегородского отдела Императорского Православного Палестинского Общества состоялось открытие уникальной аллеи Государей Дома Романовых. Церемонию открытия возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В торжестве также приняли участие министр образования Нижегородской области Сергей Наумов , заместитель председателя ИППО Сергей Байдаков, заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев, министр промышленности, энергетики и горного дела Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Петар Джокич и представители региональных отделений ИППО.

Почетные гости поклонились иконе Божией Матери «Печерская» в Успенском храме обители, а затем собрались на территории аллеи, где в присутствии кадетов, курсантов Нижегородской академии МВД России и хоругвеносцев глава Нижегородской митрополии совершил чин освящения первых шести бюстов представителей царствовавшей в России с 1613 по 1917 год династии Романовых .

Обращаясь после освящения к собравшимся со словами приветствия, управляющий Нижегородской епархией рассказал о значении для молодого поколения новоустроенной аллеи Дома Романовых. «Нашу страну собрали в великое государство два рода – Рюриковичи и Романовы. И мы сочли возможным увековечить память всех правителей Русской земли в этих изваяниях. Я надеюсь, что дети и молодежь, взирая на эти образы, будут глубже понимать и любить историю нашей страны, сохраняя свою землю в целостности и единстве», — добавил правящий архиерей.

Заместитель председателя Нижегородского отделения ИППО, настоятель Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин) от имени братии обители преподнес в дар митрополиту Георгию копию бюста первого правившего в России представителя династии Романовых царя Михаила Федоровича. «В этот благодатный день, несмотря на погодные условия, совершено великое благодеяние. По Вашему святительскому благословению мы подъяли скромный труд, чтобы в стенах Печерской обители появилась аллея правителей династии Романовых, которые созидали и собирали нашу страну от Балтики до Тихого океана, приумножая славу нашей Родины», — отметил отец Тихон.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg