Новости
12 ноября 2017, 23:03

Соловьев и Барканов встретились с жителями Адмиралтейского округа в особняке Румянцева

Заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев и глава МО Адмиралтейский округ Евгений Барканов встретились с жителями Адмиралтейского округа в особняке Румянцева

Государственный музей истории Санкт-Петербурга – один из крупнейших в России исторических музеев. В его фондах хранится более 1,3 миллиона экспонатов, отражающих историю города на Неве с момента его основания до наших дней. Музей объединяет несколько филиалов, в одном из которых - особняке Румянцева на Английской набережной – побывали 11 ноября жители Адмиралтейского округа.

Необычная экскурсия с посещением выставки «Вдохновение в красных тонах», плавно переходящая в литературно-музыкальную композицию «Красная герцогиня», состоялась благодаря инициативе Е.Барканова и поддержке С.Соловьева, которые по традиции приветствовали адмиралтейцев перед началом программы.

В ходе экскурсии всех участников ожидал обзор парадных залов особняка Румянцева, где сохранены подлинные интерьеры второй половины XIX века: парадная лестница со статуей Венеры, залы Невской анфилады, Белый зал, Дубовый кабинет, где вниманию зрителей была представлена литературно-музыкальная постановка, посвященная Дарье Евгеньевне Лейхтенбергской – одной из владелиц особняка на Английской набережной. Потрясающая актриса Ирина Степанова и пианистка Елена Сапожникова представили удивительную жизнь Дарьи (Долли) Лейхтенбергской, судьба которой по сей день окутана таинственным флером. Урожденная аристократка, правнучка Николая I, прямая представительница рода М.И.Кутузова по линии матери и Жозефины де Бонапарт по отцовской линии – в блистательной светской жизни она была всегда окружена слухами и домыслами.

«Красная герцогиня» Лейхтенбергская со своей невероятной родовой историей стала единственной из семьи, вернувшейся в Россию после советской революции. Здесь она работала в ленинградской Публичной библиотеке, а в 1937 году подверглась аресту и расстрелу, разделив судьбу многих в это тревожное время.

Невероятные истории любви и злые интриги, успехи и трагедии жизни этой неординарной женщины предстали перед глазами участников программы так живо, что после ее окончания еще долго жители делились впечатлениями друг с другом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg