Новости
12 ноября 2017, 21:15

Безвыигрышная серия прервалась!

Заключительный матч выездной серии "Динамо" предстояло провести в Краснодаре, встретившим нашу команду тёплой погодой, характерной для петербургского сентября. Настроение команде не испортила ни статистика, согласно которой в десяти проведённых в Краснодаре матчах динамовцы добились лишь одной ничьей в далёком 1969 году, ни дисквалификация капитана команды Евгения Песегова, пропускавшего игру из-за перебора жёлтых карточек.

Игра началась весьма активно, и уже на седьмой минуте петербуржцы открыли счёт - Артём Кулишев ворвался в штрафную с правого фланга и сделал прострел в рассчёте на Максима Барсова, но помог динамовцу защитник краснодарцев, срезавший мяч в собственные ворота! "Кубань" начала игру "первым номером", а после забитого мяча динамовцы и подавно не стремились подолгу владеть мячом, сделав ставку на контратаки. На 13 минуте Никита Маляров имел возможность сравнять счёт, но не смог точно пробить с десяти метров. А вот атаки "Динамо" были более опасными. Пять минут спустя Кулишев мог оформить дубль, но пробил несильно после передачи Алексея Житникова, и вратарь поймал мяч. На 29 минуте динамовцы создали ещё более опасный момент - Валерий Сарамутин отобрал мяч в центре поля, организовав контратаку, а перед штрафной Олег Власов отдал пас всё тому же Кулишеву под удар. На этот раз Артём пробил здорово, но вратарь спас "Кубань" от неминуемого гола! Три минуты спустя уже штанга сыграла за хозяев - Олег Бабенков после подачи углового ударом головой проверил на прочность каркас ворот "Кубани"! В концовке тайма команды обменялись моментами. Сначала Спартак Гогниев не реализовал одну из немногочисленных атак хозяев, упустив шан после выхода один на один, в этом моменте стоит отметить отличную игру Егора Генералова. А в добавленное время вновь на первый план вышел Кулишев, который с острого угла не смог поразить дальнюю "девятку".

Вторая половина матча вопреки ожиданиям началась с атак "Динамо", не увенчавшихся, впрочем, успехом. А вот на исходе первой десятиминутки "Кубань" вновь перехватила инициативу. И уже на 59 минуте хозяева поля получили право на одиннадцатиметровый - Бабенков допустил необязательный фол против Малярова. Сам же пострадавший подошёл к точке, попытавшись пробить в правый нижний угол, но немного не рассчитал Никита - штанга приняла на себя удар форварда! Характер игры после этого эпизода не поменялся, "Динамо" всеми силами оборонялось, а краснодарцы пытались сравнять счёт. На 72 минуте мяч побывал в воротах Генералова, но был отправлен в сетку ворот из положения вне игры. Семь минут спустя Николай Марков, получив мяч в штрафной, пробил в угол, заставив Генералова продемонстрировать чудеса реакции! А "Динамо" лишь на 81 минуте провело потенциально голевую атаку, вновь Кулишев стал одним из героев эпизода, совершив впечатляющий рывок по флангу. Нервная для болельщиков "Динамо" игра продолжилась до самого финального свистка, но "Динамо" всё же одержало победу, прервав девятиметчевую безвыигрышную серию!

В одиннадцатом матче против "Кубани" в Краснодаре динамовцы одержали первую гостевую победу в истории этого противостояния!

Кубань Краснодар – Динамо-СПб 0:1 (0:1)

Гол: Кулишев, 7

Нереализованный пенальти: Маляров, 60 – штанга.

Кубань: Дюпин, Маляров, Смирнов, Бугаев, Байрыев, Марков, Лобкарёв (Нурисов, 75), Клещенко (Гай, 35), Коновалов, Завезён (Обухов, 70), Гогниев.

Динамо-СПб: Генералов, Житников, Бабенков, Юрганов, Бычков, Цвейба, Сарамутин, Кулишев (Пасько, 90+2), Власов (Рогов, 87), Коротаев (Киреенко, 79), Барсов (Маркосов, 90).

Предупреждения: Маляров, 60; Марков, 67; Нурисов, 90 – Сарамутин, 83; Юрганов, 84.

Судьи: Турбин (Дмитров), Шаламберидзе (Москва), Лихачёв (Екатеринбург).

12 ноября. Краснодар. Стадион Кубань. 2413 зрителей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg