Новости
12 ноября 2017, 18:14

Фестиваль "Ледостав" в Петербурге: пловцы открыли зимний сезон

Алена Бобрович Участники рассказали, как оказались в ледяной воде

В Петербурге 11 ноября прошел международный фестиваль зимнего плавания "Ледостав". Участники рассказали Metro, почему они оказались в ледяной воде.

В фестивале, который прошел в акватории Невы возле Петропавловской крепости, приняли участие около 70 человек из России, Белоруссии и Эстонии. Соревновались на дистанциях 25, 50, 100 и 200 метров. На пляже пловцов ждала бочка с горячей водой и баня, где люди могли согреться после заплыва в ледяной воде.3,6 градуса – температура воды в Неве во время соревнований.

Янник Косолайнен, 39 лет, предприниматель. Стаж: 5 лет

Как пришли в зимнее плавание?

- У меня был гайморит. Никак не мог от него избавиться. Лечился всеми возможными способами. Потом друзья посоветовали мне плавать в холодной воде. Я сначала подумал, что этот совет - шутка. Но все-таки попробовал. Мне очень понравилось. Гайморит прошел, я начал нормально дышать.

Самый трудный заплыв?

- На этих соревнованиях. Ветер поднял сильную волну, было тяжело плыть. Обычно я занимаюсь в Эстонии, плаваю в озерах.

Осман Делибаш, 25 лет, каскадер и актриса. Стаж. 12 лет.

Как пришли в зимнее плавание?

- Я занималась плаванием, но только в бассейне. Неожиданно меня пригласили на соревнования по зимнему плаванию. Проплыла дистанцию и поняла, что это – мое. В этом году я взяла золото на чемпионате мира, который проходил в Германии. Плавание мне очень помогает в профессии. Часто нужны каскадеры, которые дублируют актеров во время съемок сложных сцен. У нас ведь часто лето снимают осенью, осень - зимой. Это моя работа.

Самый трудный заплыв?

- Вода мне подходит любая, главное, чтобы на берегу были созданы условия. На "Ледоставе" все отлично: и бочка с горячей водой, и баня. Помню, в Германии после дистанции у меня почернели ноги и я не могла согреться.

Константин Васильев, 28 лет, дизайнер интерьеров. Стаж. Первый год.

Как пришли в зимнее плавание?

- Решил покинуть зону комфорта. Летом участвовал в заплыве в Северном Ледовитом океане, теперь здесь. Захотелось сделать что-то яркое и необычное в этой жизни. Потом, сидя в офисе, буду вспоминать этот заплыв.

Самый трудный заплыв?

- Опыт у меня небольшой. Могу лишь сказать, что в Северном Ледовитом океане мне было тяжелее. Там вода постоянно поднималась, плыл с трудом. А в Неве вода мягкая и относительная теплая.

Мстислав Верховых, 30 лет, предприниматель. Стаж. 2 года

Как пришли в зимнее плавание?

- Я из Донецка. Еще там хотел заняться, но все как-то некогда было. А как в Россию переехал, решил начать новую жизнь. На Крещение окунулся в прорубь, с этого момента и занимаюсь. Начинал в Великом Новгороде, теперь в Петербурге.

Самый трудный заплыв?

- Еще в Новгороде это было. Прорубили зимой прорубь в реке Волхов, мне нужно было проплыть 100 метров. А я так неудачно стартанул, что уже через 40 метров силы мои закончились. Еле доплыл до финиша.

Наталья Серая, 52 года, председатель клуба зимнего закаливания. Стаж. 7 лет.

Как пришли в зимнее плавание?

- У меня отец всегда занимался. А я очень часто болела и боялась начинать. Но семь лет назад попробовала. Мне понравились эти ощущения и удалось справиться с простудными заболеваниями. Еще и мужа уговорила, он уже полтора месяца вместе со мной занимается и "Ледостав" - его первые соревнования.

Самый трудный заплыв?

- Самая жесткая дистанция для меня - это 450 метров на чемпионате мира в Финляндии. Я по дороге на соревнования заболела и плыла с температурой 40. Но я выдержала и получила серебряную медаль. Потом чувствовала себя очень плохо, долго не могла согреться.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg