Новости
11 ноября 2017, 23:59

О пожарной безопасности расселенных и заброшенных домов

В целях обеспечения безопасности расселенных и заброшенных зданий, расположенных на территории Выборгского района, сотрудниками районного Отдела надзорной деятельности уделяется повышенное внимание пожарной безопасности зданий указанной категории. С января 2017 года в них произошли более тридцати пожаров и загораний. При проведении проверочных действий по данным фактам было установлено, что указанные возгорания произошли в результате неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства и рода занятий, что создает дополнительную общественную опасность. Особенно актуальна данная проблема с наступлением холодов.

Для исключения доступа посторонних лиц в указанные здания и сооружения, а также недопущения ухудшения обстановки с пожарами, случаев гибели и травматизма людей, распространение пожаров на рядом стоящие строения и объекты защиты, регулярно направляются информационные письма в администрацию, УМВД и прокуратуру, а также запросы в Росреестр для уточнения принадлежности зданий.

На сегодняшний день часть объектов указанной категории демонтированы. Для предотвращения проникновения посторонних лиц в расселенные, аварийные здания и сооружения, указанные здания максимально закрываются, огораживаются и по возможности охраняются. Также организуются и проводятся совместные рейды с сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции УМВД России по территориям опорных пунктов в Выборгском районе. Вопросы безопасности таких домов регулярно озвучиваются на заседаниях КЧС при администрации района.

Одновременно с исследованием уже состоящих на учете у спасателей объектов, работники пожарной охраны проводят исследование территории на предмет выявления новых объектов. Особое внимание здесь уделяется заброшенным домам частного жилого фонда. Для недопущения ухудшения обстановки с пожарами и случаев гибели и травматизма людей, в администрацию района и муниципальные образования регулярно направляется информация, на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям района постоянно освещается вопрос о необходимо исключить доступ посторонних лиц в данную категорию зданий и сооружений, в следствие чего принимаются исчерпывающие меры по исполнению указанных мероприятий: ведь пожарная безопасность – дело общее!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg