Новости
12 октября 2017, 19:46

Свалка под Петербургом попала под уголовное дело

В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о судьбе крупной свалки отходов.

Активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» в начале сентября выявили свалку в Колпинском районе Санкт-Петербурга в сотне метрах от строящегося жилого квартала «Новое Колпино».

В ответе комитета сообщается, что о свалке в этом ведомстве знают больше года. Прокуратурой Колпинского района проведена проверка деятельность арендатора земельного участка – ООО «Строй-Транс Ижорский» по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Компания комитетом привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 и ст.8.33 КоАП РФ, а также проведена экспертиза состояния среды обитания объектов животного мира, относящихся к беспозвоночным, и проведен расчет причиненного окружающей среде вреда.

Следственным отделом по Колпинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ. Комитетом предъявлен гражданский иск о взыскании в бюджет Санкт-Петербурга суммы вреда, причиненного окружающей среде в результате совершенного преступления.

В администрацию Колпинского района и ОМВД направлены обращения о принятии мер по недопущению несанкционированного завоза отходов и разрастания указанной несанкционированной свалки.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 12 октября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО : «Хочется отметить оперативную работу СПБ ГУП «Экострой», сотрудники которого вечером того же дня, в который мы сообщили о ртутных лампах на свалке, обнаружили 287 люминесцентных ламп и вывезли их для последующей утилизации. Октябрьский осмотр показал, что количество сброшенных отходов на свалке за год увеличилось. Однако мы надеемся, что судебное разбирательство по уголовному делу приведет к возмещению вреда окружающей среде и последующей ликвидации этой свалки».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg