Новости
12 октября 2017, 19:01

На рассмотрение Законодательного Собрания внесен проект Закона о бюджете Санкт-Петербурга

Фото: assembly.spb.ru12 октября в Ротонде Мариинского дворца состоялась церемония внесения на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проекта Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Проект главного финансового документа города был передан Законодательному Собранию в электронной форме, на флэш-карте объемом 32 Гб.

Основные параметры бюджета в проекте главного финансового документа города на 2018 год составляют: по доходам – 538,6 млрд. рублей, по расходам – 587,5 млрд. рублей, дефицит – 48,9 млрд. рублей.

Вячеслав Макаров отметил, что в результате совместной работы депутатов петербургского парламента и представителей органов исполнительной власти получился сбалансированный документ, отвечающий основным потребностям петербургской экономики, городского хозяйства и социальной политики.

«Мы провели 41 рабочее совещание в рамках так называемых «нулевых чтений» проекта закона о бюджете. Главной задачей было точно и правильно расставить приоритеты, исходя из стратегических планов развития Санкт-Петербурга и его экономических возможностей. В нынешних условиях крайне важно выделить вопросы, которые необходимо решать немедленно и определить те проекты, реализацию которых можно перенести на более поздний срок», - уточнил Председатель ЗС СПб.

По словам Вячеслава Макарова, подготовленный к первому чтению проект закона о бюджете на 2018 год в основе своей имеет социальную направленность. Большая часть расходов городской казны пойдет на нужды образования, здравоохранения, социальную поддержку граждан и развитие транспортной инфраструктуры. В будущем году запланировано введение в строй 8 школ, 10 детских садов и 4 зданий медицинского назначения (в том числе 2 поликлиник). Более 25 млрд. рублей предусмотрено в бюджете на строительство петербургского метрополитена. Глава петербургского парламента подчеркнул, что город выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами.

«Ассигнования на поддержку ветеранов, пенсионеров, бюджетников, зарплаты наших врачей, учителей – все это защищенные статьи. Эти обязательства города незыблемы и будут выполнены в полном объеме», - заявил Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания также отметил, что переход на электронную форму предоставления проекта о бюджете открывает более широкие возможности для общественного обсуждения главного финансового документа города. Именно для этого, по словам председателя Комитета финансов Правительства СПб Алексея Корабельникова, проект закона будет опубликован на сайтах профильных комитетов Правительства СПб.

«За нашими плечами уже огромная совместная работа, проделанная законодательной и исполнительной властью, и мы ее будем продолжать. Впереди у нас широкое общественное обсуждение законопроекта, как в Законодательном Собрании, так и за его пределами. Мы рассчитываем на конструктивный диалог»,- сказал Алексей Корабельников.

В первом чтении проект Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет рассмотрен петербургским парламентом 1 ноября. 22 ноября состоится второе чтение документа, а итоговое голосование назначено на 29 ноября.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg