Новости
12 октября 2017, 18:01

В Санкт-Петербурге внедрена система «Современная пищевая безопасность»

11 октября в Правительстве Санкт-Петербурга состоялось торжественное подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве по противодействию фальсификации молочной продукции.

Соглашение подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, генеральный директор ООО «Галактика» Игорь Дю и заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти группы компаний «X5 Retail Group» Ольга Волкова.

От Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в торжественном мероприятии принял участие и.о. Руководителя Управления Сергей Кармазин.

«В настоящее время Санкт-Петербург вошел в группу лидеров по объему оформления электронных ветеринарных сертификатов. И сегодня благодаря внедрению системы создается дополнительная структура безопасности для добросовестных бизнес-сообществ и потребителей» - отметил Николай Власов.

В основе проекта «Система пищевой безопасности» лежит инновационная технология «Блокчейн» - инструмент контроля над всеми этапами производства молочной продукции. Всей выпускаемой продукции присваивается уникальный код, таким образом у потребителя появляется возможность отследить полный цикл производства и реализации товаров на территории Санкт-Петербурга.

Система пищевой безопасности, реализуемая в рамках соглашения, является дополнением существующей программы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде - ФГИС «Меркурий» и объединяет усилия контролирующих ведомств, производителей и ритейла в противодействии фальсифицированной продукции в магазинах Петербурга.

24 июля 2017 года в Правительстве Ленинградской области состоялся торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg