Новости
12 октября 2017, 01:05

Первое испытание

Как ни крути, а в своем стартовом матче чемпионата «Динамо-Казань» выглядело очень мощно. Свою роль сыграли и хорошие приобретения в межсезонье, и годами закладывавшаяся уверенность казанского коллектива в собственных силах.

В первой партии поначалу развернулась упорная борьба. Обе команды слишком нервничали, совершая необъяснимые ошибки. 2;2, 4:4. На первый технический соперники ушли при счете 8:6 в пользу хозяек. Но после грамотной скидки Петровой и касания сетки у хозяек при следующем розыгрыше счет на табло вновь стал равным. Полякова атакует с забеганием, а Старцева ошибается на передаче – 10:10.

Пожалуй, с этого момента у Казани начала работать в полную силу Маммадова, ставшая главным действующим лицом матча. При 13:10 в пользу хозяек главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин взял тайм-аут, но Маммадова сначала отправила всех отдыхать на 16:12, а затем исполнила два эйса подряд – 18:12. Самойленко и Василева помогли своему бомбардиру в концовке – 25:15.

Атака Петровой и блок двух Екатерин позволили придержать соперниц в начале второй партии – 6:5. Но тут аналогичное оружие заработало у казаночек. Блоки на Петровой, Панковой и Кутюковой – 11:5. Ко второму техническому удалось подтянуться – 16:12. Но после пайпа Маммадовой разрыв увеличился до восьми очков – 21:13, и довести дело до победы не составило особого труда: вновь, как и в первом сете 25:15.

Третья партия не задалась с самого начала. 0:3, 1:6, 2:10. Не пошло, так не пошло. А тут еще два эйса Маммадовой весьма некстати. На второй технический ушли при счете 16:3. С выходом Георгиевой стало чуть веселее. Алина начала со скидки, а потом в одиночку накрыла все ту же Маммадову. Игровой отрезок был выигран 10:4. Добрать до «стабильных» 15-ти в этом матче позволили атака с забеганием Кочйигит и эйс Кутюковой. Но динамовок в этот вечер было просто не остановить…

Александр Кашин, главный тренер ЖВК «Ленинградка»:

— Начали, вроде, «за здравие», но что помешало продолжить?

— Это был редкий случай, когда с точки зрения подачи у команды летит всё. «Динамо-Казань» нас сегодня «убило» своей подачей. Это прежде всего силовые подачи Маммадовой и Воронковой, которые выбили из колеи и не дали нам сыграть в свою игру.

— Не готовы были принимать силовую подачу?

— Стабильно принимать силовую подачу такого уровня?.. Да у нас в Лиге в принципе таких подач практически никто не подаёт! И я не помню игр, где Воронкова подавала бы столь стабильно. Ну а Маммадова – это Маммадова…

— Как считаете, «Динамо» стало мощнее с приобретением Самойленко и Маммадовой?

— Я считаю, что Самойленко – это просто суперприобретение Казани. С точки зрения блока она один из двух-трёх лучших центральных в стране. А Маммадова просто в очередной раз поразила. Потому что то, что я видел в её играх за сборную Азербайджана или в играх с «Уралочкой», это близко не было к тому, что я видел сегодня. То есть она сыграла очень хорошо, она молодец!

Фото volley.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg