Новости
16 сентября 2017, 19:03

В Калининском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга прошли тренировочные эвакуации

Очень важно даже тренировочные занятия воспринимать серьезно. Такие занятия проводятся в целях совершенствования системы подготовки персонала объектов к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. За счет повышения роли тренировок, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, персоналом объектов приобретаются устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуациях.

Так, 15 сентября, в школе № 427 сотрудники Отдела надзорной деятельности и Пожарно-спасательного отряда Кронштадтского района провели тактико-строевые учения по эвакуации учащихся и работников образовательного учреждения в случае возникновения пожара или других ЧС.

По окончании тактико-строевых учений сотрудники МЧС провели семинар для руководителей образовательных учреждений расположенных на территории района по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. При разборе проведенных тактико-строевых учений проведена оценка правильности действий при эвакуации людей и ликвидации пожара, а также разобраны мероприятия, способствующие снижению пожарной опасности объектов и повышающие уровень безопасности находящегося на объекте персонала. Сотрудники МЧС обратили внимание персонала на причины, которые приводят к возгораниям, призвали быть внимательными, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

На этой неделе также прошли две показательные тренировочные эвакуации в Калининском районе Санкт-Петербурга. В среду, 13 сентября, из-за условной неисправности электропроводки в кабинете математики была эвакуирована школа № 159. После срабатывания пожарной сигнализации учителя незамедлительно начали эвакуацию детей. Соблюдая все необходимые правила, преподаватели вывели своих подопечных из здания на школьную спортивную площадку. К моменту прибытия пожарных машин, педагоги и ученики уже покинули здание школы. Но пятеро учеников не успели вовремя эвакуироваться, дымовая завеса преградила им путь. Оказавшись в «ловушке», они взывали о помощи из открытого окна. Оценив обстановку, командир боевого расчета 11-ПСЧ принял решение разделиться. Первое звено приступило к тушению условного пожара, а второе – к спасению пострадавших. Огнеборцы обнаружили детей в задымленном кабинете и эвакуировали их при помощи трехколенной лестницы и индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Еще одна тренировочная эвакуация прощла в одном из старейших образовательных учреждений города – техникуме  Энергомашиностроения и Металлообработки.  Благодаря слаженности действий и организованности всех участников процесса, эвакуация техникума прошла четко и без суеты. Менее чем за пять минут в безопасную зону эвакуировалось 256 учащихся и 30 преподавателей образовательного учреждения. После завершения тренировки с педагогами и студентами была проведена беседа на противопожарную тематику, и продемонстрирован учебный фильм «Действия при пожаре».

Обе тренировки были организованна совместными усилиями Администрации, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 1 отряда ФПС по Санкт-Петербургу, территориального отдела Управления гражданской защиты, Пожарно-спасательного отряда и отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Калининского района. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg