Новости
15 сентября 2017, 13:47

Сергей Степашин встретился с заместителем министра культуры Олегом Рыжковым

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин и заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков во время состоявшейся встречи в Центре ИППО обсудили вопросы сохранения российского культурного наследия в нашей стране и за рубежом.

Олег Рыжков непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента инвестиции и имущества и Департамента государственной охраны культурного наследия министерства, а до этого на протяжении пяти лет возглавлял Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

В частности, в ходе встречи были обсуждены проблемы, связанные сохранение и восстановлением церковных объектов культурного наследия.

Одним из таких объектов является Спасо-Преображенский храм в селе Батурино Шадринского района Курганской области, на родине выдающегося церковного деятеля, ученого, основателя Русской Палестины архимандрита Антонина (Капустина), 200-летие со дня основания которого широко отмечается в этом году.

Священнический род Капустиных служил в Батурино на протяжении многих лет. Сегодня Спасо-Преображенский храм реставрируют на добровольные пожертвования при содействии правительства региона, фонда «Батуринская святыня» и Императорского Православного Палестинского Общества. К юбилею архимандрита Антонина, который отмечался в Батурино в конце августа, был отремонтирован первый этаж, где идут службы. Снаружи храм покрыт строительными лесами — они укрепляют стены здания. Возможно, в следующем году за счет средств из федерального бюджета начнется реставрация фасадов храма в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg