Новости
14 сентября 2017, 17:46

Эксперты ОНФ проинспектировали полигон ТКО «Новоселки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга провели выездной рейд на полигон твердых коммунальных отходов «Новоселки». Мониторинг проходил в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», объект был отмечен на интерактивной карте свалок одним из первых.

Общественники выяснили, что в настоящий момент полностью сформированы и укрыты грунтом откосы на всех четырех картах полигона, а склоны уже засеяны травой. По словам специалистов, такой покров помогает «держать» стенки откосов, и дождевая вода не разрушает поверхность и структуру террикона. В настоящий момент отходы вывозятся на действующие лицензированные полигоны Ленинградской области – были определены девять таких площадок, которые с одной стороны находятся в относительной близости к мегаполису, с другой – не примыкают к населенным пунктам так, чтобы жители ощущали негативные последствия такого соседства. Кроме того, в июне власти Северной столицы и Ленинградской области подписали соглашение, которое предполагает строительство в регионе двух новых объектов.

Активисты ОНФ ознакомились с ходом работ по выравниванию поверхности полигона. Для его отсыпки используют неорганические отходы: песок, грунт и другой строительный мусор. Согласно информации профильного комитета, в день «Новоселки» принимают до 1 тыс. куб. м грунта. Всего на формирование тела полигона уйдет около 3 млн куб. м, после чего его закроют защитным изолирующим слоем. Затем планируется приступить к заключительному этапу рекультивации – биологическому. Он должен занять три года, по завершении которого верх полигона будет превращен в зеленый объект.

Активисты ОНФ выяснили, что прокладка труб, по которым свалочный газ будет поступать на станцию дегазации для переработки в электроэнергию, начнется на «Новоселках» до конца года. Стоимость рекультивации «Новоселок» в 2015 г. оценивалась в 1,9 млрд руб.

«Сегодня мы не видим резкого всплеска незаконного вывоза мусора ни на территорию города, ни на близлежащие территории области. Это означает, что перевозчики, понимая ответственность перед городом и областью, нашли быстрое и эффективное решение, как перераспределить потоки. Общероссийский народный фронт выступает за активное участие граждан в проекте. Благодаря отклику петербуржцев, в настоящий момент на интерактивной карте свалок отмечена 221 свалка, и через обращения к местным властям и в надзорные органы, а главное, с помощью волонтеров и активистов «Молодежки ОНФ» уже 78 из них ликвидировано. Через несколько месяцев Год экологии завершится, и самое главное, что нужно сегодня сделать – запустить природоохранные механизмы таким образом, чтобы они работали долгие годы. Чтобы эти вопросы не выпадали из повестки», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Госдумы Сергей Боярский.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg