Новости
14 февраля 2018, 18:30

Дом на Ремесленной дошел до прокурора Чайки

Попавший в зону строительства моста через Серный остров дом на Ремесленной улице, 5, добрался со своими проблемами до Москвы. Вставший на сторону жильцов "дома под мостом" депутат ЗакСа Алексей Ковалев направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

В своем письме законодатель просит Чайку принять меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями, выявленными "Центром гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге".

Прокуратура Петроградского района, представитель Роспотребнадзора и эксперт Центра гигиены и эпидемиологии замерили уровень шума со стройплощадки моста в одной из квартир Ремесленной, 5. Проверка была проведена 1 февраля по обращению депутата.

"В заключении сказано, что "уровни шума от работы строительной техники на строительной площадке ЗАО "Пилон" в жилой комнате по адресу: ул. Ремесленная, д. 5 для дневного времени суток не соответствует действующим государственным санитарным нормам и гигиеническим нормативам",

- сообщил Алексей Ковалев.

В представленном им ответе из прокуратуры говорится также, что на Ремесленной, 5 замеряли и уровень вибрации. Но он, по оценкам проверяющих, оказался в норме.

"Материал проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ЗАО "Пилон", а также с целью выдачи предписания направлен в ТО Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах", - гласит ответ законодателю из прокуратуры Петроградского района.

Алексей Ковалев сообщил также, что с требованием прекратить строительство он уже обратился к вице-губернатору Игорю Албину. Именно он курирует сферу транспортной инфраструктуры, для развития которой и возводится мост через Серный остров.

Переправа - объект к грядущему Чемпионату мира по футболу. Она соединит Петровский и Васильевский острова, но при этом мост пройдет всего в 65 сантиметрах от стены жилого дома на Ремесленной, 5.

Жильцы семиэтажной коммуналки писали во все инстанции еще со времен, когда в их дворе только начала появляться строительная техника ЗАО "Пилон" - подрядчика строительства моста. Теперь двора у местных жителей нет. Как и нет прохода к общественному транспорту и проезда для машин экстренных служб. Ограждая стройплощадку, "Пилон" поставил забор впритык к выходу из дома, оставив узкий проход.

От строительства моста по дому побежали трещины, жильцы полагают, что от подвижек здания в нем начало рвать трубы. В подвале стоят деревянные подпорки, которые призваны удержать старинное кирпичное здание. И постоянный шум. Обитатели коммуналки постоянно жалуются на круглосуточные работы под окнами и вызывают полицию зафиксировать нарушения.

Шум, краны, смотрящие в окна, гигантские грузы, которые перемещаются почти над головами жильцов - на такие условия местные жаловались представителям властей. Остановить или запретить строительство Серного моста жильцы не намереваются. Единственная их просьба - расселить треснувшую коммуналку, ведь когда за окнами завершатся шумные строительные работы, в 65 сантиметрах от этих окон по шестиполосному мосту помчатся автомобили.

Читайте также:

Дом на Ремесленной утопает в мусоре и пишет Путину

Полтавченко убил надежду жильцов дома на Ремесленной

Текст: Оксана Готова

Фото: Строительство моста у дома на Ремесленной. Фото: группа "Ремесленная ул. д 5 Санкт-Петербург"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg