Новости
14 февраля 2018, 17:30

В метро Петербурга поздравили влюбленные пары

Софья Сажнева Влюбленных поздравили в День святого ВалентинаВ метрополитене прошла акция “Вечная любовь в метро”, приуроченная ко Дню всех влюбленных.

17 пар, которые познакомились в подземке и затем поженились, получили сертификаты “вечной любви” и приятные подарки – сладости, билеты в театр, сертификаты в магазины одежды и книги о любви.

Акция прошла на самой романтической станции подземки – “Пушкинской”. По статистике, именно здесь, у памятника Пушкина, чаще всего назначают свидания. А вот для романтических знакомств, видимо, лучше всего подходит красная ветка – здесь начали свои отношения большинство пар, получивших сертификаты. Также удачными в этом плане оказались станции “Приморская”, “Новочеркасская” и “Ладожская”.

Специально для пар музыкант Сергей Евсюткин спел песню “Смешная небылица” про реальную историю знакомства в метро.

- Ежедневно в метро я наблюдал одну и ту же картину, как девушка и парень перекидывались взглядами, но стеснялись подойти друг к другу, - вспомнил Сергей. - Как-то раз эта девушка спустилась в подземку с огромным надувным крокодилом, после этого я их больше не видел – надеюсь, все-таки познакомились.

У каждой пары своя романтическая история – кто-то в браке всего 1,5 года, а кто-то – уже больше 30 лет. Евгений и Ольга Арнаутовские вместе уже 32 года. Они познакомились на станции “Новочеркасская” (тогда она еще носила название “Красноармейской”). Евгений учился в Макаровке, но первые 4 курса предпочитал только наземный транспорт, а на последнем решил спуститься в метро. Спустя пару недель он заметил, что постоянно сталкивается с одной девушкой – они постоянно встречались взглядами, но не решались подойти друг к другу.

- В один день он решил выйти из дома на 20 минут раньше обычного, чтобы встретить девушку в вестибюле метро, - рассказала Metro пресс-секретарь подземки Юлия Шавель. - Она его заметила и подошла познакомиться. Спустя полгода они поженились.

Тамара и Дмитрий Павловы познакомились на станции “Ладожская” 9 мая 1998 года. В тот день Тамара поехала с друзьями в центр на парад, но в толпе девушка потерялась и решила вернуться домой.

- Когда я выходила из вагона на “Ладожской”, я сломала каблук, - вспоминает Тамара. – Я была просто самым несчастным человеком: одинокая и уставшая. Села на скамейку в вестибюле, думаю, что делать дальше. И тут ко мне подходит мой будущий муж и предложил проводить меня до дома. Я, конечно, сперва не согласилась – была очень гордая, но он меня уговорил и понес на руках.

В тот момент Тамара и Дмитрия узнали, что все это время жили в одном небольшом поселке Разметелево, но по какой-то причине никогда раньше не виделись. В тот же день они начали встречаться, а через 5 лет поженились. Сейчас они с супругом воспитывают 13-летнего сына Максима.

- У нас есть традиция: каждый год на 9 мая мы спускаемся на станцию “Ладожская” и едем смотреть салют, а потом также возвращаемся обратно, - рассказала Тамара. – Обычно мы передвигаемся на машинах, но этот день – особенный.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg