Новости
23 августа 2017, 01:01

Член Совета ИППО, председатель Комитета Госдумы Сергей Гаврилов встретился с Госсекретарем Ватикана

У Государственного секретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина, посещающего Россию с официальным визитом по приглашению Министерства иностранных дел Российской Федерации, напряженный график рабочего визита.

21 августа у второго человека Ватикана состоялась встреча с российскими парламентариями, общественностью. От российской стороны группу возглавил Сергей Гаврилов , председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, руководитель Межфракционной группы по защите христианских ценностей в Госдуме, член Совета Императорского Православного Палестинского Общества.

В диалоге приняли участие Президент Фонда единства православных народов Валерий Алексеев, политолог Александр Фоменко и другие лица. Стороны особо отметили важность встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, которая состоялась в феврале 2016 года. Была выражена благодарность за предоставленную возможность поклониться святым мощам Святителя Николая. Более 2,5 миллионов человек молились у мощей Святителя Николая, которого на Руси, по выражению иностранцев, называют «русским Богом». Была высказана надежда о продолжении подобного сотрудничества на ниве просвещения в духе вечных христианских ценностей.

Представитель Святого Престола интересовался опытом взаимоотношений государства и церкви в современный период российской истории. Сергей Гаврилов рассказал о принятых поправках в законодательство, связанных с миссионерской деятельностью, отсрочкой от армии для лиц, обучающихся в духовных школах и др. Государственный секретарь Святого Престола кардинал Паролин дал высокую оценку деятельности Предстоятеля Русской Православной Церкви по работе с молодежью.

«Представители молодого поколения должны оставаться в русле традиций. Для этого надо работать в плане образования, показывать личный пример», - отметил кардинал Паролин. Также Сергей Гаврилов познакомил собеседников с опытом работы российского парламента в Межфракционной группе, когда депутаты объединяются не по принадлежности к партии, а по христианской вере. Основные направления работы Межфракционной группы - совершенствование законодательства в целях защиты традиционных ценностей, в том числе защиты материнства и детства, сохранения института семьи. На данной площадке осуществляется диалог между фракциями.

Речь шла о новом парламентском измерении ситуации в мировом сообществе. «Это некий пример работы для европейских парламентов», - прокомментировал это сообщение представитель Ватикана. В ходе встречи также шел разговор об урегулировании конфликта в Сирии, о борьбе с терроризмом, о защите христиан Ближнего Востока, которые являются в современном мире самой дискриминируемой частью населения Земли, о преодолении бедности и социального неравенства.

«Вполне возможно, с помощью Ватикана, к мнению которого прислушиваются в странах Западной Европы, удастся разрешить противоречия, которые возникли в последнее время. Это вопросы, связанные с Польшей, Украиной. Эти межгосударственные отношения с Ватиканом могут способствовать разрешению существующих конфликтов», - заметил Сергей Гаврилов. «Это один из показателей открытости нашей страны к взаимодействию со здоровыми силами добра, возможности представить свой опыт, свои позиции. Этот визит представителя Ватикана помогает смягчить кризис, найти общие интересы, начать взаимодействовать в сфере культуры и образования », - добавил он.

По окончании встречи Сергей Гаврилов вручил кардиналу Пьетро Паролину сувениры с изображением Москвы и здания российского парламента производства традиционных российских промыслов промыслы для России – гжели и ростовской финифти.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg